Business in the Middle East

«Der Mittlere Osten und Afrika sind schnell wachsende Regionen mit riesigen Ressourcen und einer grossen Anzahl von Kunden; der Einstieg und die Entwicklung von Geschäften in diesen kulturell unterschiedlichen Märkten ist eine Herausforderung. Wir helfen Ihnen, diese Herausforderungen nachhaltig zu lösen.»

Khaldoun Dia-Eddine, Head Middle-East & Africa Business Desk

Schwerpunkte

Business in the Middle East konzentriert sich auf die GCC-Staaten, den Iran, die Türkei sowie Subsahara-Afrika. Wir verfügen in diesen Regionen über langjährige Beziehungen. Basierend auf unserem etablierten Netzwerk und den praxisrelevanten Erfahrungen, beraten wir Sie kompetent bei Ihren zukünftigen Geschäftstätigkeiten in diesen Regionen und analysieren Ihre Expansionspotentiale.

Weiterbildung und Training

Forschung und Beratung

Unser Team verfügt über vielfältige Kompetenzen und Erfahrungen. Praxisorientierte Schulungen werden auch massgeschneidert für spezifische Kundengruppen, Branchen oder Regionen zusammengestellt. Wir unterstützen Sie, Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeitenden dabei, international erfolgreich zu agieren.

Wir bieten Beratungen in folgenden Bereichen:

• Interkulturelle Kommunikation
  • Internationale Verhandlungen
  • Islamic Finance
  • International Business / Internationalisierung
  • Management und Leadership
  • Leadership and Strategic Management Simulation
  • Internationales Projekt Management
  • Coaching

Kooperationspartner

Wir arbeiten mit Schweizer Institutionen und deren Mitgliedern, die im MEA-Markt tätig sind oder sein wollen, zusammen – sei es als Netzwerkpartner, Vermittler, akademische Partner oder Berater. Laufend vergrössern und intensivieren wir unser Netzwerk in der MEA-Region (international, national oder lokal). Unsere Kooperationspartner sind:

Seminar für Luganer Polizeikorps

18. Juli 2016
Wie erklärt man arabischen Gästen das Verhüllungsverbot?

Seit dem 1. Juli 2016 gilt im Tessin ein Verhüllungsverbot. Im Rahmen einem Seminar lernte das Polizeikorps von Lugano, wie sie das Gesetz durchsetzen, ohne arabische Gäste vor den Kopf zu stossen.

Bericht im SML-Blogbeitrag

Iran: Erkennen und Überprüfen von Möglichkeiten

1. Februar 2016
Mit der Aufhebung einiger Sanktionsschichten gegen den Iran am 16. Januar 2016 stehen Investoren auf der ganzen Welt bereit, um von der Öffnung des grössten Marktes seit dem Fall der UdSSR zu profitieren.

Aber wie kommt man zu den richtigen Kontakten, Informationen und Geschäftsmöglichkeiten?
(Partners: Brasidas, Geopolitical Alpha)

Bericht im SML-Blogbeitrag

Trainings für den Umgang mit Gästen aus dem Ausland

Wie geht man um mit neuen ausländischen Gästen? Interlaken Tourismus bietet Workshops an für Hotel- und Restaurantangestellte.

Khaldoun Dia-Eddine gibt diverse Tipss für den Umgang mit Gästen aus dem arabischen Raum.