Vortrag von Prof. Dr. Strauss: Unerwünschte Wirkungen und Nebenwirkungen von Psychotherapie

24. Mai 2018

Gastreferat von Prof. Dr. Bernhard Strauss, Psychologischer Psychotherapeut (TFP, Psychoanalyse) und Direktor des Instituts für Psychosoziale Medizin und Psychotherapie am Universitätsklinikum Jena

Nachdem die generelle Wirkung von Psychotherapie mittlerweile gut abgesichert ist, befassen sich Kliniker/innen und Forschende in jüngster Zeit vermehrt mit den Risiken und Nebenwirkungen von Psychotherapie. Im Vortrag werden zunächst konzeptuelle Fragen zum Thema diskutiert und eine Systematik für die Differenzierung unerwünschter Effekte von Psychotherapie dargestellt. Nebenwirkungen und Risiken werden für verschiedene Therapieverfahren und -settings erörtert, ebenso die Frage, wie Nebenwirkungen auf Seiten der Patienten, aber auch der Therapeuten möglicherweise besser reduziert und erkannt werden können.

Wir bitten um eine Anmeldung bis 17. Mai 2018. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Von: 24. Mai 2018, 18.00 Uhr
Bis: 24. Mai 2018, 19.00 Uhr