Swiss Ento Food

youtube Film: Essbare Insekten - sie faszinieren und polarisieren

Kongress Swiss Ento Food zum Thema «Essbare Insekten» am 31. August 2017

Das Thema Insekten als Nahrungsmittel fasziniert und polarisiert zugleich. Der Kongress über «Essbare Insekten» gibt einen profunden und aktuellen Einblick zum Thema Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

Der Anlass richtet sich an interessierte Personen, Wissenschaftler und Professionals in den Bereichen Welternährung, Entomologie, Ökologie, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, Ernährung, Novel Food, Gastronomie, Produktentwicklung im Lebensmittelbereich und Marketing.

Das Zielpublikum umfasst Fachleute für Lebensmitteltechnologie, -sicherheit, Labors und Foodquality Management wie auch Landwirte, Entomologen, Veterinäre, Förderstiftungen für innovative Wissenschaftsprojekte, Investoren, Politiker, Wissenschaftsjournalisten und Behördenmitglieder.

Kongress Swiss Ento Food 2017 – Programm

Kongress Swiss Ento Food 2017 – Programm englisch

Jürg Grunder schätzt das Potenzial der «Essbaren Insekten» in der SRF-Sendung PULS ein

Medienmitteilung «Essbare Insekten auf dem Schweizer Markt»

Rückblick

Skyfood 2015
2. Schweizer Tagung zu Insekten als Nahrungsmittel

Tagungsdokumentation
Programm
Medienmitteilung