Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Sensorischer Fitnesstest Wein

Prüfen Sie Ihre weinsensorischen Kenntnisse anhand dieses für die Praxis entwickelten Testprogramms.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 590.00

Bemerkung zu den Kosten: 

inkl. Auswertungsunterlagen

Durchführungsort: 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF 4,9MB)

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Alle Weinfachleute, die ihre sensorische Leistungsfähigkeit anhand eines praxisrelevanten Testprogramms prüfen möchten.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses können die Teilnehmenden

  • ihre sensorischen Fähigkeiten und Kenntnisse anhand der durchgeführten Tests überprüfen,
  • ihr aktuelles sensorisches Leistungsvermögen testen und in Bezug auf die Anforderungen in weinfachlicher Hinsicht besser einschätzen.

Inhalt

  • Sensorische Testserien zur Selbstkontrolle
  • Aromaparcours mit Reinsubstanzen und Naturextrakten

Methodik

Trainingsprogramm mit sensorischen Übungen und Auswertungen in der Gruppe und anhand von Auswertungsbögen.

Unterricht

1 Tag / 09.00 – 16.00 Uhr

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Hans Bättig, Dipl. Ing. agr. ETH, Dozent Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung

Anmeldung

Zulassung

Der Fitnesstest steht allen Weinfachleuten offen.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

Lassen Sie sich beim Start-Status «auf Anfrage» bzw. «laufend» auf die unverbindliche Interessentenliste setzen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage

Downloads und Broschüre

Links