Schnellmethoden in der Sensorik
Auf einen Blick
Abschluss:
Kursbestätigung
Start:
auf Anfrage
Dauer:
Kosten:
CHF 650.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit
Durchführungsort:
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Mitarbeitende aus den Bereichen Produktentwicklung, F&E, Qualitätssicherung, Sensorik, Produktion und Marketing, die in ihrer täglichen Arbeit die Durchführung und Auswertung sensorischer Tests verantworten.
Ziele
Die Problematik ist vielen bekannt: Es sollen eben mal „schnell“ Produkte degustiert und beschrieben werden. Zeit und Ressourcen sind begrenzt, wie kommt man dennoch zu brauchbaren Ergebnissen?
In diesem Kurs lernen sie die Chancen und Grenzen der sogenannten Schnellmethoden kennen. Die Teilnehmenden kennen die Vor- und Nachteile von sensorischen Schnellmethoden und können diese im Unternehmen korrekt anwenden, einfache Auswertungen mit Hilfe der Software „R“ durchführen und die Ergebnisse interpretieren.
Inhalt
Theorie und Praxis
- Definition und Methodenübersicht „Schnellmethoden“
- Vorstellung ausgewählter Methoden, z.B. Sorting, Napping, Sorted Napping, CATA, Flash Profile, Free Choice Profile
- Auswertung mit „R“
- Interpretation der Resultate
Mehr Details zur Durchführung
1 Tag
09:30 - 12:30 und 13:30 - 16:30 Uhr
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Marie-Louise Cezanne
Tel: +41 (0) 58 934 55 50
E-Mail: marie-louise.cezanne@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch -
Sekretariat Weiterbildung
Rachel Urenda
Tel: +41 (0) 58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Marie-Louise Cezanne und ggf. weitere Referierende der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
auf Anfrage | auf Anfrage |