Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

ScharfSINNig – Lebensmittelsensorik für Einsteiger

Im Einführungskurs Lebensmittelsensorik lernen Sie, Genuss in Worte zu fassen. Nach einer kurzen Einführung in die Welt der Sinne und zum Vorgehen des Degustierens geht es direkt in die Praxis. Nach Abschluss des Workshops können Sie Ihre Sinne gezielt und professionell zur Beschreibung von Lebensmitteln einsetzen. Schärfen Sie Ihre Sinne!

Anmelden

Favoriten vergleichen

Auf einen Blick

Abschluss:

Teilnahmebestätigung

Start:

auf Anfrage

Kosten:

CHF 250.00

Bemerkung zu den Kosten: 

inkl. Kursunterlagen

Durchführungsort: 

Unterrichtssprache:

Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen, die Interesse/Freude an Lebensmitteln haben, Konsumenten und Personen aus lebensmittelverabeitenden Betrieben sowie Personen aus der Gastronomie resp. aus der Gemeinschaftsverpflegung.

Ziele

Nach Abschluss des Workshops können Sie ihre Sinne gezielt zur Beschreibung von Lebensmitteln einsetzen und sind mit den Grundregeln des Degustierens vertraut.

Inhalt

Theorie (ca. 45 min):
Kurze Einführung in die Welt der Sinne und Vorgehen beim Degustieren mit Übungen und einfachen Beispielen.

Praxis (ca. 1.5 h):
Anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen lernen die Teilnehmenden Produkte auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Marie-Louise Cezanne / Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Anmeldung

Anmeldeinformationen

Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage

Downloads und Broschüre

Links