Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

ScharfSINNig – Lebensmittelsensorik für Einsteiger

Bei uns lernen Sie den Genuss in Worte zu fassen. Anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen lernen Sie Produkte kennen und auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: auf Anfrage

Kosten: CHF 250.00

Bemerkung zu den Kosten: 

In der Teilnahmegebühr sind Kursunterlagen enthalten.

Durchführungsort: 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen, die Interesse/Freude an Lebensmitteln haben, Konsumenten und Personen aus lebensmittelverabeitenden Betrieben sowie Personen aus der Gastronomie resp. aus der Gemeinschaftsverpflegung.

Ziele

Nach Abschluss des Workshops können Sie ihre Sinne gezielt zur Beschreibung von Lebensmitteln einsetzen und sind mit den Grundregeln des Degustierens vertraut.

Inhalt

Theorie (ca. 45 Min.):
Kurze Einführung in die Welt der Sinne und Vorgehen beim Degustieren mit Übungen und einfachen Beispielen.

Praxis (ca. 1.5 Std.):
Anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen lernen die Teilnehmenden Produkte auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Marie-Louise Cezanne / Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Anmeldung

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

Lassen Sie sich via untenstehenden Button «Anmeldung» unverbindlich auf die Interessentenliste setzen. Wir Informieren Sie über den nächsten Durchführungsstart.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads