ScharfSINNig – Lebensmittelsensorik für Einsteiger
Auf einen Blick
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Start:
auf Anfrage
Kosten:
CHF 250.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Kursunterlagen
Durchführungsort:
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Personen, die Interesse/Freude an Lebensmitteln haben, Konsumenten und Personen aus lebensmittelverabeitenden Betrieben sowie Personen aus der Gastronomie resp. aus der Gemeinschaftsverpflegung.
Ziele
Nach Abschluss des Workshops können Sie ihre Sinne gezielt zur Beschreibung von Lebensmitteln einsetzen und sind mit den Grundregeln des Degustierens vertraut.

Inhalt
Theorie (ca. 45 min):
Kurze Einführung in die Welt der Sinne und Vorgehen beim Degustieren mit Übungen und einfachen Beispielen.
Praxis (ca. 1.5 h):
Anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen lernen die Teilnehmenden Produkte auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Annette Bongartz
Tel: +41 (0) 58 934 57 22
E-Mail: annette.bongartz@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch -
Sekretariat Weiterbildung
Rachel Urenda
Tel: +41 (0) 58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Marie-Louise Cezanne / Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik
Anmeldung
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
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auf Anfrage | auf Anfrage |