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Grundlagen der Weinsensorik

Weine entschlüsseln: systematisch und fundiert - Ihr Zugang zur Weinsensorik

Auf einen Blick

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 22.09.2020

Kosten: CHF 780.00

Bemerkung zu den Kosten: 

In der Teilnahmegebühr von CHF 780.- sind alle Trainingseinheiten und die Kursunterlagen enthalten.

Durchführungsort: 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF 4,9MB)

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Alle Weininteressierten mit der Absicht, ihr Weinwissen mit einem soliden sensorischen Knowhow zu professionalisieren und im Rahmen einer weiterführenden oder bereits ausgeübten Tätigkeit mit Wein, sei es in Produktion, Handel, Gastronomie oder Sommellerie erfolgreich zu nutzen.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses können die Teilnehmenden Weine nach den Regeln der technischen Degustation verkosten. Sie kennen die wichtigsten Degustationskriterien, können Weine systematisch beschreiben und Weineigenschaften fachgerecht und allgemeinverständlich benennen.

Grundlagen der Weinsensorik

Inhalt

Theorie und Praxis

  • Schulung und Prüfung der eigenen Wahrnehmungsfähigkeiten
  • Einordnung der persönlichen Wahrnehmungsmuster und Vorlieben in sensorisch verbindliche Geruchs- und Geschmackskategorien
  • Erarbeitung und Klärung von Grundbegriffen der Weinsprache
  • Systematische Erfassung der Weineigenschaften und Beurteilung der Weinqualität am Beispiel verschiedener Weintypen und Rebsorten
  • Aromaworkshops mit Reinsubstanzen und natürlichen Präparaten

Unterricht

Der Kurs dauert zwei Tage: 22./23. September 2020

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

  • Hans Bättig, Dipl. Ing. agr. ETH, Dozent Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung
  • Thomas Flüeler, Dipl. Ing. FH Önologie, Leiter Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung

Anmeldung

Anmeldeinformationen

Lassen Sie sich beim Start-Status «auf Anfrage» bzw. «laufend» auf die unverbindliche Interessentenliste setzen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
22.09.2020 21.08.2020 Anmeldung

Downloads und Broschüre

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