Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Degustationskurs Tee

Dieser Kurs macht die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Tee vertraut und vermittelt die wichtigsten Degustationskriterien.

Auf einen Blick

Abschluss : Teilnahmebestätigung

Start : auf Anfrage

Dauer : 1 Tag

Kosten : CHF 550.00

Bemerkung zu den Kosten : 

inkl. Unterlagen und Präsenzzeit

Durchführungsort : 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF, 4.9 MB)

Unterrichtssprache : Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Tee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Tee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Teesorten können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden.
Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Tee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Tee

Inhalt

Theorie und Praxis

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Tee
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Tee

Methodik

Präsentationen und Praxisübungen

Unterricht

1 Tag

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Marie-Louise Cezanne und Nina Julius / Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

Lassen Sie sich beim Start-Status «auf Anfrage» bzw. «laufend» auf die unverbindliche Interessentenliste setzen. Wir informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Downloads und Broschüre

Links