Degustationskurs Tee
Auf einen Blick
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Start:
auf Anfrage
Dauer:
Kosten:
CHF 600.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Unterlagen und Präsenzzeit
Durchführungsort:
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Tee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.
Ziele
Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Tee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Teesorten können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden.
Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Tee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt
Theorie und Praxis
- Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung
- Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
- Degustationstechnik und Degustationskriterien von Tee
- Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Tee
Methodik
Präsentationen und Praxisübungen
Mehr Details zur Durchführung
1 Tag
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Marie-Louise Cezanne
Tel: +41 (0) 58 934 55 50
E-Mail: marie-louise.cezanne@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch -
Sekretariat Weiterbildung
Rachel Urenda
Tel: +41 (0) 58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Marie-Louise Cezanne und Nina Julius / Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
auf Anfrage | auf Anfrage |