Degustationskurs Kaffee
Auf einen Blick
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Start:
auf Anfrage
Dauer:
Kosten:
CHF 600.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit
Durchführungsort:
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Kaffee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung, sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.
Ziele
Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Kaffee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Kaffeeproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Kaffee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes ausüben können.

Inhalt
Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)
- Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, …)
- Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
- Degustationstechnik und Degustationskriterien von Kaffee
- Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes
Mehr Details zur Durchführung
1 Tag
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Karin Chatelain
Tel: +41 (0)58 934 56 50
E-Mail: karin.chatelain@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Martin Popp / Forschungsgruppe Sensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
auf Anfrage | auf Anfrage |