Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Degustationskurs Brot

Der Kurs vermittelt die Degustationstechnik von Brot und die wichtigsten Degustationskriterien.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 550.00

Bemerkung zu den Kosten: 

inklusive Unterlagen, Degustationsproben, Verpflegung am Morgen und Mittag

Durchführungsort: 

Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan (PDF 4,9MB)
 

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Bäcker resp. Produktions- und Qualitäts- Verantwortlich aus Handwerk, Industrie und Handel, Einkäufer, Marketingverantwortliche sowie interessierte Brotliebhaber

Ziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Brot vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Brotmuster können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Brot, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, Textur)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Brot
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Brot
Degustationskurs Brot
Degustationskurs Brot

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Mitarbeitende der Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik und des Zentrums für Lebensmittelherstellung und -verpackung


 

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

Lassen Sie sich beim Start-Status «auf Anfrage» bzw. «laufend» auf die unverbindliche Interessentenliste setzen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
auf Anfrage auf Anfrage

Downloads und Broschüre

Links