Perlen der Nachhaltigkeit

Unsere 17 «Perlen der Nachhaltigkeit» machen das Thema Nachhaltigkeit auf dem Campus direkt erlebbar.

Die Schatzsuche «Perlen der Nachhaltigkeit» lehnt sich an die 17 Nachhaltigkeitsziele der Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung der UNO an. Diese Agenda ist seit 2015 der global geltende Rahmen für nationale und internationale Bemühungen im Bereich nachhaltige Entwicklung.
Mit Hilfe der Schatzkarte finden Sie die einzelnen Perlen und erfahren ganz nebenbei mehr über die 17 Nachhaltigkeitsziele der UNO und unsere Forschungsprojekte. Die Schatzsuche dauert ungefähr 45 Minuten. Mit dem richtigen Lösungswort senden wir Ihnen einen kleinen Preis, eine Perle für den Alltag, zu. Für Schulklassen senden wir Ihnen den Preis gerne im Voraus zu. Bitte melden Sie sich dafür bei Kim Bodmer, kim.bodmer@zhaw.ch.

Wettbewerb Schatzsuche