Infoveranstaltung zum Masterstudium in Life Sciences

1. Oktober 2019

Wir stellen unsere Vertiefungsrichtungen vor: Applied Computational Life Sciences, Food an Beverage Innovation, Pharmaceutical Biotechnology und Chemistry for the Life Sciences mit akademischem Abschluss «Master of Science ZFH».

Bereiten Sie sich vor auf eine anspruchsvolle Fach- oder Führungsposition.

Mit einem Master-Studium spezialisieren Sie sich in einem ausgewählten Fachgebiet. Sie bearbeiten selbständig Forschungsprojekte und vertiefen Ihre wissenschaftlichen Methoden und Kompetenzen.

Im Master of Science in Life Sciences studieren Sie in Vollzeit 3 Semester (Teilzeit bis 6 Semester), vorwiegend in englischer Sprache. Sie profitieren vom Wissen und Netzwerk der vier Fachhochschulen ZHAW, BFH, FHNW und HES-SO. Ein Drittel des Studiums findet hochschulübergreifend statt – in Wädenswil, Olten und/oder Bern.

• Individualität: Schneiden Sie das Masterstudium gezielt auf ihre Bedürfnisse zu. Wählen und kombinieren Sie Module aus verschiedenen Clustern in den Themenbereichen Bio/Pharma, Food, Environment, Chemistry und Biomedical Engineering and Computational Science.
  • Zukunftsgerichtet: Sie eignen sich berufsorientierte Kompetenzen an in «Management, Business and Society» aber auch in Themen, die in der Zukunft immer wichtiger werden, wie «Handling and Understanding Data».
  • Praxisnah: Von Anfang an sind Sie Teil einer Forschungsgruppe am jeweiligen Institut der ZHAW in Wädenswil. Sie beantworten in Ihrer Master Thesis eine explizite Fragestellung und erarbeiten konkrete Lösungen. Sie stehen aber auch im Austausch mit Studierenden aus den anderen drei Hochschulen.

Erfahren Sie am Infoabend mehr über die Inhalte und den Aufbau des Master of Science (MSc) in Life Sciences und seine Vertiefungen. Kommen Sie mit Studienbetreuern und Vertiefungsverantwortlichen unverbindlich ins Gespräch. Informieren Sie sich über die einzelnen Vertiefungen und klären Sie Fragen zur Master Thesis.

Anmelden zum Infoanlass
⇒ Online Anmeldeformular
⇒ PDF Lageplan zum Veranstaltungsort ZHAW Gebäude GA, Grüentalstrasse 14, 8820 Wädenswil, Haltestelle «Campus Grüental» (Linien 123, 126) (PDF 974,6 KB)
⇒ Smartphone-Lageplan zum Veranstaltungsort ZHAW Gebäude GA, in der ZHAW LSFM App

Bis bald in Wädenswil. Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Mehr zum Masterprogramm und seinen Vertiefungen erfahren Sie in der Webseite des Studiengangs.

Von: 1. Oktober 2019, 18.00 Uhr
Bis: 1. Oktober 2019, 20.00 Uhr

ZHAW, Campus Grüental, Gebäude GA, Hauptgebäude, Wädenswil
Grüentalstrasse 14