ABGESAGT! 10 Jahre SGNI

Steigert ein Nachhaltigkeitszertifikat Wert und Qualität einer Immobilie?

DIE VERANSTALTUNG IST ABGESAGT!

Die Schweizer Gesellschaft für Nachhaltige Immobilienwirtschaft (SGNI) feiert ihr 10-jähriges Jubiläum. In Zusammenarbeit mit der Eawag findet zu diesem Anlass die Tagung mit dem Titel: 10 Jahre SGNI – steigert ein Nachhaltigkeitszertifikat Wert- und Qualität einer Immobilie?

Hier finden Sie weitere Details zum Anlass.

Gut zu wissen: Am IFM können Sie sich im Nachhaltigen Bauen weiterbilden!

Die SGNI bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Facility Management der ZHAW ein umfassendes Ausbildungsprogramm zum Nachhaltigen Bauen und der Integration der Nachhaltigkeitsthemen in den Immobilien-Lebenszyklus an.

Das CAS-Modul „Life Cycle Management – Immobilien" der ZHAW vermittelt neben dem Grundlagenverständnis zum Nachhaltigen Bauen auch die Grundlagen zur Implementierung dieses Wissens in ein umfassendes und ganzheitliches Lebenszyklus-Verständnis. Der CAS wird mit einer entsprechenden schriftlichen Modulprüfung abgeschlossen und ist auch Bestandteil des ENBau-Ausbildungsprogramms und wird von der SGNI als Grundlagen-Ausbildung anerkannt.

In Kooperation mit anderen Fachhochschulen bietet das IFM zudem den MAS in Nachhaltigem Bauen an. Er beinhaltet eine breite Auswahl an aktuellen Ausbildungsblöcken zu den Themen Energie und Nachhaltigkeit im Bauwesen. Die Kurse (CAS) sind praxisorientiert, ziehen sich über 3 bis 4 Monate und beschäftigen Sie während rund 270 – 300 Arbeitsstunden.

Von: 26. Mai 2021, 13.00 Uhr