ZHAW-Impact, Magazin mit Dossier «Radikal»

Vielleicht ist Ihnen in dieser Phase der radikalen Entschleunigung etwas andere Lektüre willkommen. In der aktuellen Ausgabe «Radikal» gehen unter anderem der Frage nach: «Wird unsere Gesellschaft immer radikaler?».

Das ZHAW-Impact informiert über aktuelle Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote. Sie können das kostenlose Hochschulmagazin als Printausgabe abonnieren. Es erscheint viermal jährlich in einer Auflage von rund 27'000 Exemplaren. Jede Ausgabe widmet sich einem Schwerpunktthema. Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews, Reportagen, Videos sowie Bildstrecken geben Einblick in die Welt der Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.

Aus dem Departement Life Sciences und Facility Management stammen folgende Beiträge:

• Seite 10 Panorama: Baustart«Future of Food Campus», Baustart für neues Wohnhaus für Studierende
  • Seite 18 Studium: Zu den Food-Themen der Zukunft
  • Seite 20-23 Alumni: Startup 1LIMS - Sie machen Labore fit für die Zukunft
  • Seite 36/37 Dossier: Gesucht: Ein Putzmittel gegen Radioaktivität Dossier
  • Seite 49 Dossier: Revolution auf dem Teller
  • Seite 58 Veranstaltungen: Ernährung und Klimawandel
  • Seite 62 Alumni Facility Management: Thai-Küche statt Kugelschreiber
  • Seite 66 Medien/Medienschau: Nie mehr Rehe totfahren
  • Plus im Webmagazin: Spotlight-Umfrage «Wie reagieren Sie auf radikale Kommentare?

Mit dem Magazin richten wir uns vor allem an die Absolventinnen und Absolventen der ZHAW, an bestehende und potenzielle Partner der Hochschule, an Exponenten aus Wirtschaft und Politik, Medien, Gesundheit und sozialen Einrichtungen sowie an ein wissenschaftlich interessiertes Publikum.

⇒ Hochschulmagazin Impact Nr. 48

⇒ Das Impact gibt es übrigens auch als Online Ausgabe.