ZHAW-Impact, Magazin mit Dossier «Normalität»

Was ist normal? Wer bestimmt das? Wozu braucht es Normalität? Was sind die Gefahren? Und wann verändert sich Normalität? Um diese und ähnliche Fragen dreht sich das Dossier «Normalität». Was normal ist, wird in jeder Gesellschaft immer wieder neu ausgehandelt, das gilt auch für die Geburtshilfe, Familienbilder, interkulturelle Begegnungen oder technische Normen.

Das ZHAW-Impact informiert über aktuelle Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote. Sie können das kostenlose Hochschulmagazin als Printausgabe abonnieren. Es erscheint viermal jährlich in einer Auflage von rund 27'000 Exemplaren. Jede Ausgabe widmet sich einem Schwerpunktthema. Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews, Reportagen, Videos sowie Bildstrecken geben Einblick in die Welt der Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.

Aus dem Departement Life Sciences und Facility Management stammen folgende Beiträge:

• Seite 6 Forschung: Regionalität ist das neue Bio
  • Seite 9 Forschung: Schutzmasken – Virenschutz auf Knopfdruck
  • Seite 10 Forschung: Wie ökologisch sind Kunstrasen?
  • Seite 13 Studium: ein Studium, zwei Abschlüsse
  • Seite 14 Studium: Das Gärtchendenken der Disziplinen überwinden
  • Seite 36 Dossier: Genormt, getrimmt, geschönt – Wer bestimmt, was gesund ist
  • Seite 41 Dossier: Auf Normen ist Verlass
  • Seite 63 Alumni FM: Codes knacken, Rätsel lösen

Mit dem Magazin richten wir uns vor allem an die Absolventinnen und Absolventen der ZHAW, an bestehende und potenzielle Partner der Hochschule, an Exponenten aus Wirtschaft und Politik, Medien, Gesundheit und sozialen Einrichtungen sowie an ein wissenschaftlich interessiertes Publikum.

⇒ Hochschulmagazin Impact Nr. 52

⇒ Das Impact gibt es übrigens auch als Online Ausgabe.