ZHAW-Impact, Magazin mit Dossier «Energiefrage»

Wir stellen im Dossier die «Energiefrage» und wagen zugleich einen Blick nach vorne: Wie soll die Energie der Zukunft aussehen? Mit diesem Fokus geben wir Einblick in die vielfältige Forschung an der ZHAW. Wir zeigen, wie Lösungen für sichere, saubere und bezahlbare Energien aussehen könnten.

Das ZHAW-Impact informiert über aktuelle Forschungsprojekte, Studien- und Weiterbildungsangebote. Sie können das kostenlose Hochschulmagazin als Printausgabe abonnieren. Es erscheint viermal jährlich in einer Auflage von rund 27'000 Exemplaren. Jede Ausgabe widmet sich einem Schwerpunktthema. Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews, Reportagen, Videos sowie Bildstrecken geben Einblick in die Welt der Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.

Aus dem Departement Life Sciences und Facility Management stammen folgende Beiträge:

• Seite 12: Forschung: Wie das Essen im Spital gesund und auch nachhaltig wird
  • Seite 14: Ausgezeichnet: Prämierte BSc-Arbeit über nachhaltige Festivals - mehr dazu im Webmagazin
  • Seite 14: Ausgezeichnet: Preis für Netzwerkanalyse im Biolandbau
  • Seite 14: Ausgezeichnet: Lab Science Award für Forschung zu Enzymen
  • Seite 24: Dossier: Informieren, belohnen, schubsen
  • Seite 28 + 32: Das Potenzial der Sonne
  • Seite 30: Grüner Strom vom Acker
  • Seite 35: Meinung: Netto-Null bis 2035 ist machbar und hat volkswirtschaftliche Vorteile
  • Seite 42: Dossier: Sommerwärme in Salzlösung
  • Seite 56: Weiterbildung: Passende Pflanzen für eine lebenswerte Stadt
  • VideoTipp:

Mit dem Magazin richten wir uns vor allem an die Absolventinnen und Absolventen der ZHAW, an bestehende und potenzielle Partner der Hochschule, an Exponenten aus Wirtschaft und Politik, Medien, Gesundheit und sozialen Einrichtungen sowie an ein wissenschaftlich interessiertes Publikum.

⇒ Hochschulmagazin Impact Nr. 59

⇒ Das Impact gibt es übrigens auch als Online Ausgabe.

⇒ Quiz: Wie gut kennen Sie sich bei Nachhaltigkeitsthemen aus?