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Forschungsgruppe Geography of Food

Nachhaltigkeit in Agrar- und Ernährungssystemen

Über uns

Die Forschungsgruppe Geography of Food befasst sich mit lokalen und globalen Fragestellungen zur Nachhaltigkeit von Agrar- und Ernährungssystemen. Ziel ist eine Optimierung der ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Auswirkungen der gesamten Wertschöpfungskette. Basierend auf umfassenden Bewertungen und Machbarkeitsanalysen entwickelt die Forschungsgruppe neue, anwendungsorientierte Lösungen für ein nachhaltiges Ernährungssystem. Damit unterstützt sie Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger aus Wirtschaft, Politik und gemeinnützigen Organisationen bei der Realisierung zukunftsorientierter Strategien «vom Feld bis auf den Teller».

Themenfelder

  • Modellierungen von Agrar- und Ernährungssystemen
  • Innovationen für nachhaltige Esskulturen
  • Diversifizierung in Agrarsystemen
  • Nachhaltigkeitsbewertung von Wertschöpfungsketten
  • Bildung & Scientainment für Nachhaltigkeit im Ernährungssystem

News

Partnerschaften

Die Forschungsgruppe Geography of Food ist sowohl interdiziplinär wie auch international vernetzt. Hier finden sie eine Auflistung aktueller Partner.

  • zur Bangalore University
  • zum FiBL
  • zur Universität Lijubliana
  • zur Stiftung Mercator Schweiz
  • zum Strickhof
  • zur SV-Group
  • zur Syngenta foundation for sustainable agriculture
  • zur Universidade Federal da Grande Dourados
  • zur ZHdK