Research Colloquium «Ecosystems and Biodiversity»

Einblick in aktuelle Themen des Forschungsfeldes mit Referentinnen und Referenten aus dem In- und Ausland. An sieben Donnerstagen im Frühlingssemester.

Wir freuen uns, das Forschungskolloquium Ökosysteme und Biodiversität im Frühjahrssemester 2022 fortsetzen zu können. Beginnend am 3. März findet ca. jeden zweiten Donnerstag um 17-18 Uhr eine Präsentation auf Englisch statt, mit anschliessendem informellen Austausch und Apero. Die Vorträge werden ein breites Spektrum an Forschungsbereichen abdecken: Vertreten sind Themen aus den Forschungsgruppen Grünraumentwicklung, Umweltgenomik und Systembiologie, Ökohydrologie, Umweltplanung und Vegetationsökologie. Wir haben dabei das Glück, Forschenden aus Deutschland, Kanada, Österreich und der Schweiz zu empfangen.

Der erste Vortrag wird nur online über Zoom stattfinden, danach werden die Vorträge hybrid (online und vor Ort) stattfinden. Studierende, Mitarbeitende und interessierte Gäste sind willkommen. Wir würden uns freuen, viele von Ihnen an den Donnerstagabenden im Schloss Wädenswil zu sehen!

Details: Vollständiges Programm(PDF 173,2 KB) (Englisch)

Von: 3. März 2022, 17.00 Uhr

ZHAW, Campus Grüental, Gebäude GQ, Agroscope (PDF 3,9 MB)

ZHAW Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen