Campus-Tag der Biodiversität

Gemeinsam mit begeisterten Fachleuten die beeindruckende Artenvielfalt auf dem Campus Grüental entdecken

17. September 2021, 13-17 Uhr auf dem Campus Grüental in Wädenswil

Es ist soweit: die Anmeldung für den Campus-Tag der Biodiversität ist eröffnet!

Unter folgendem Link könnt ihr euch bis am 10. September anmelden und uns eure Präferenzen für den Anlass und für das abschliessende Abendessen mitteilen:

Anmeldung Campus-Tag der Biodiversität

Im Juni 2019 fand erstmals eine Inventur der biologischen Vielfalt auf dem rund 8 ha grossen Campus Grüental statt. In dreizehn Kartiergruppen für verschiedene Taxa konnten interessierte Studierende und Mitarbeitende innerhalb drei Stunden insgesamt über 700 Pflanzen- und Tierarten nachweisen. Leider fiel die zweite Durchführung 2020 aufgrund des Coronavirus aus. Deshalb hoffen wir auf rege Teilnahme am diesjährigen Campus-Tag der Biodiversität.

Auch dieses Jahr werden eine grosse Auswahl an spannenden Organismengruppen auf dem Campus kartiert, inkl. Wildbienen, Pflanzen, Heuschrecken, Flechten und Vögel. Jede Kartiergruppe wird von einer Expertin oder einem Experten begleitet, welche/r wichtige Merkmale erläutert und interessante Informationen zu den Arten liefern kann. In einer entspannten und kommunikativen Atmosphäre werden wir innerhalb von ca. 4 Stunden so viele Arten wie möglich kennenlernen und bestimmen. Zum Schluss des Nachmittags versammeln wir uns zu einem Apero und gemütlichen Austausch und Beisammensein. Details zu den Kartiergruppen und zum Programm sind dem Flyer zu entnehmen.

Der Anlass steht allen interessierten Personen des Departements offen. Vorkenntnisse sind keine nötig.

Bei Fragen kannst Du Dich gerne an mich wenden: seih@zhaw.ch

Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag mit vielen Teilnehmenden!

Publikation IUNR Magazin

OrganisatorInnen: Prof. Dr. Jürgen Dengler | Hallie Seiler | Regula Treichler