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Neue lebensmittelrechtliche EU-Legislativverfahren

Zum Jahreswechsel hat die Europäische Kommission drei Konsultationsverfahren zu lebensmittelrechtlichen Legislativprojekten eingeleitet, mit denen die sogenannten beteiligten Kreise eingeladen werden, zu den geplanten gesetzgeberischen Maßnahmen Stellung zu beziehen.

Zwei der Konsultationsverfahren betreffen unmittelbar das Lebensmittelinformationsrecht und müssen in direktem Zusammenhang mit der Kommissionsstrategie «Vom Hof auf den Tisch» gesehen werden, mit der zahlreiche Massnahmen für ein gesünderes und nachhaltigeres EU-Lebensmittelsystem als «Eckpfeiler des europäischen Grünen Deals» vorgeschlagen werden.

KWG Rechtsanwälte

Europäische Kommission: Food labelling - revision of rules on information provided to consumers

Europäische Kommission: Facilitating healthier food choices – establishing nutrient profiles

Europäische Kommission: Food safety – amended rules on the integrated management system for official controls (IMSOC)