Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Grüner Deal: Kommission verabschiedet Strategien für biologische Vielfalt und nachhaltige Lebensmittel

Im Rahmen des europäischen Grünen Deals hat die Europäische Kommission am Mittwoch, 20.05.2020 eine neue Biodiversitätsstrategie und die Strategie «Vom Hof auf den Tisch» für ein faires, gesundes und umweltfreundliches Lebensmittelsystem angenommen. Um dem Verlust an biologischer Vielfalt entgegenzuwirken, schlägt die Kommission unter anderem vor, mindestens 30 Prozent der europäischen Land- und Meeresgebiete in Schutzgebiete umzuwandeln. Für den Übergang zu nachhaltigeren Lebensmittelsystemen sollen der Einsatz von Pestiziden halbiert und ein Viertel der landwirtschaftlichen Flächen in der EU ökologisch bewirtschaftet werden.

Europäische Kommission - Vertretung in Deutschland

Siehe hierzu auch: What does the farm-to-fork strategy mean for the future of food in Europe? (foodnavigator.com)