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Wachsende Nachfrage bei der Weiterbildung «Excellence in Food»

Am 28. Januar 2016 konnten 17 Absolventinnen und Absolventen der Weiterbildung «Excellence in Food» ihr Diplom entgegennehmen. An der feierlichen Übergabe im Zürcher Hotel Marktgasse konnte zudem zum zweiten Mal der Titel «Master of Advanced Studies» verliehen werden. Daneben haben 16 Kursteilnehmende insgesamt 19 CAS-Abschlüsse erworben. Die Teilnehmerzahlen in den CAS-Lehrgängen konnten markant gesteigert werden.

Zertifikatsverleihung vorne Sandra Burri (Programmleitung), CAS-Absolvent Stefan Schwitter

Das Weiterbildungsprogramm «Excellence in Food», das in einer Kooperation von der ZHAW Wädenswil und dem Verein foodward angeboten wird, umfasst insgesamt sechs CAS-Lehrgänge, welche modular zu DAS- und MAS-Abschlüssen erweitert werden können. Dieses Jahr konnte bereits zum zweiten Mal ein Diplom für den «Master of Advanced Studies in Excellence in Food, ZFH» verliehen werden. Die Auszeichnung ging an Christina Schmid-Norton für ihre MAS-Arbeit mit dem Titel: «Generation Z & Food im Web 2.0. Einbindung der jüngsten Konsumentengeneration in den Innovations- und Vermarktungsprozess von Food-Produkten anhand einer digitalen Plattform am Beispiel von Starbucks Coffee Switzerland». Mehr Informationen dazu gibt es unter: http://foodward.ch/christina-ava-schmid-norton 

Sechs CAS-Lehrgänge

Im Jahr 2015 konnten die Teilnehmerzahlen in den einzelnen Modulen der CAS-Lehrgänge markant gesteigert werden. Dies zeigt, dass die «Excellence in Food»-Weiterbildung sich weiterhin einer wachsenden Nachfrage erfreut. Ebenfalls zugenommen haben die Anmeldungen von Hochschulabsolventinnen und -absolventen für einen MAS-Studiengang.Der CAS Food Product and Salesmanagement wird ab Herbst 2016 in einer überarbeiteten Version zum dritten Mal gestartet. Die weiteren fünf CAS-Lehrgänge sind: CAS in Food Business Management, CAS in Food Quality Insight, CAS in Food Sociology and Nutrition, CAS in Food Responsibility sowie CAS in Food Finance and Supply Chain Management.Weitere Informationen zum Weiterbildungsprogramm «Excellence in Food»: www.foodward.ch

Pro CAS mussten die Teilnehmenden drei Module à sechs Tage Kontaktstudium plus ca. sechs Tage Selbststudium aufwenden. Der MAS-Abschluss verlangt vier abgeschlossene CAS-Lehrgänge sowie eine umfassende schriftliche MAS-Arbeit (ca. 300 Tage Workload) mit anschliessender Präsentation.

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Fachkontakte

  • Dr. Sandra Burri, Programmleitung «Excellence in Food», ZHAW-Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Wädenswil, Tel. 058 934 55 47, sandra.burri@zhaw.ch
  • Thomas Bratschi, Programmleitung «Excellence in Food» ZHAW-Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, Wädenswil, Tel. 058 934 54 31, thomas.bratschi@zhaw.ch


MAS-Diplom

  • Christina Ava Schmid-Norton, Food Category Manager bei Starbucks Coffee EMEA

CAS-Diplom

  • Berger Friedrich, Geschäftsleitung, Gewürz Berger AG
  • Bosch Tanja, Produkt Managerin, Varistor AG
  • Brunner Marcel, Küchenchef, Eldora AG
  • Büchler Ramona, Produktentwicklung, Hügli Nährmittel AG
  • Frank Alex, Qualitätssicherung Food / Laborleitung, Pacovis AG
  • Golic Slaven, Qualitätsleiter, Emmi AG
  • Hobi Michaela, Head Purchasing Raw Materials, Givaudan Schweiz AG
  • Jaggi Danica, Pilot Plant, operational support, Nestlé Product Technology Centre
  • Kerbage Laurent, Technischer Leiter Food, Trinova AG
  • Moneke Iyke, Head of Production Milk, Hochdorf, Swiss Nutrition Ltd.
  • Polli Nadja, Traffic Administrator, Taloca GmbH
  • Raaflaub Claudia, Einkäuferin, Coop Genossenschaft
  • Schwiter Stefan, Food Consultant, Betty Bossi
  • Siegenthaler Werner, Leiter Diverse Dienstleistungen / Leiter Nachhaltigkeit, Proviande
  • Specker Sarah, Stv. CC Sandwich & Produktmanager, Hilcona AG
  • Voigt Cornelia, Einkäuferin, Swiss International Air Lines AG