Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

45 neu diplomierte Bachelors in Lebensmitteltechnologie

45 Absolventinnen und Absolventen des Bachelorstudiengangs Lebensmitteltechnologie an der ZHAW konnten am 1. Dezember 2017 ihre Diplome entgegennehmen. Sie freuen sich, mit dem erfolgreich abgeschlossenen Bachelorstudium ihr Fachwissen in die Wirtschaft einbringen zu können.

Sie haben es geschafft: Die frisch diplomierten Bachelors des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, mit Studiengangleiterin Jacqueline Javor Qvortrup (Mitte, in Rot) ©Tevy, Wädenswil

Mit überdurchschnittlich vielen Bestnoten für die Bachelorarbeiten konnte ein guter Jahrgang diplomiert werden. Der Preis für die beste Abschlussarbeit, der von der Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaften und -technologie (SGLWT) vergeben wird, ging an Nina Spiess. Ihre Arbeit beschäftigt sich mit dem Thema «Instrumentell-analytische und molekular-sensorische Studie zur Objektivierung der Qualität von Olivenölen». Zahlreiche Abschlussarbeiten entstanden in enger Zusammenarbeit mit Projektpartnern aus der Lebensmittelwirtschaft.

Die Festansprache hielt Rainer Grau, Head Business Development bei Digitec Galaxus. Er empfahl den Absolventinnen und Absolventen, Entscheidungen immer bewusst zu fällen, mit dem Wissen um eine Alternative. Dies sowie Vertrauen und Transparenz, aber auch Freude am Job seien die Schlüsselfaktoren für ein erfolgreiches Berufsleben.

Downloads

 

Medienstelle ZHAW, Wädenswil

Cornelia Sidler, Media Relations Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil. 058 934 53 66, cornelia.sidler@zhaw.ch