Publikationen

Fachstelle Ernährung

; ; ; ; ().

Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing

: Bericht.

In: Webseite BLV. Webseite BLV: BLV.

().

Personalized Nutrition: Nutri-Epigenetik und Ernährungsverhalten

: Tagungsreferat.

In: Wädenswiler Lebensmitteltagung. Tagung. (19.11.2015). Wädenswil: Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation.

().

Strategien zur Verbraucherkommunikation

: Tagungsreferat.

In: Auftaktveranstaltung für das Kompetenzcluster nutriCARD. Fachtagung. (9.12.2015). Jena: Universität Jena.

; ; ().

The Role of Internet Recipes in Cooking

.

In: Violetta Krawczyk-Wasilewska; Patricia Lysaght (Hg.). Food and the Internet. Proceedings of the 20th International Ethnological Conference, University of Lodz, Poland, 3-6 September 2014. (33-43). Frankfurt/Main: Peter Lang. Peer reviewed.

().

Über Gewicht im Alter: Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen

: Fachreferat.

In: Tagung des Arbeitskreises Ethnologie und Medizin. Fachtagung. (01.10.2015). Heidelberg: Arbeitskreis Ethnologie und Medizin.

; ; ().

Verpflegungssituation und ambulante Mahlzeitendienste in der Schweiz: Die VERLA-Studie

: DGE Kongress.

In: Fachvortrag. Kongress. (12.03.2015). Halle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

().

Wirksame Interventionen zu Ernährung im Alter - Empfehlungen und Best Practice

: VIA-Tagung.

In: Fachtagung. Fachtagung. (4.11.2015). Bern: VIA, Gesundheitsförderung Schweiz.

().

Aber bitte keine Seniorenprodukte!

: Tagungsreferat.

In: 8. DLG-Lebensmitteltage. In jeder Lebensphase das passende Produkt?. (26.9.2013). Stuttgart: DLG.

; ; ().

Das Essverhalten von Frauen über 65 Jahren - Entwicklung und Einflussfaktoren im Laufe des Lebens bei Frauen der Geburtenjahrgänge 1927-1947

: eine qualitative Studie.

Proceedings of the German Nutrition Society, Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress, 19. 51. Peer reviewed.

; ().

Das schmeckt nach Trend

.

Jolie, 9. 2-4.

().

Defining nutrition competence - is a conceptual framework possible?

: Poster.

In: Proceedings of the German Nutrition Society. Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress. (87). Paderborn (D): DGE.

; ; ; ().

Drei Generationen - was bleibt und was sich ändert

: Eine qualitative Studie zum Essverhalten bei Kindern, Eltern und Grosseltern.

Proceedings of the German Nutrition Society, 51. Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress, 19. 69. Peer reviewed.

().

Ernährungsbiografie: Essen im Lebensverlauf

: Fachvortrag.

In: 5. f.eh-Symposium: "Demografische Revolution: Reifeprüfung auf dem Teller" . (26.6.2014). Wien: forum ernährung heute.

().

Essen und Trinken im Alter

: Ratgeber für Pflegekräfte.

aid infodienst, in Druck

; ().

Essverhalten im Wandel

.

Impact, 14/25. 58.

; ; ; ().

Estimation of Critical Vitamins in Seniors by Food Frequency Questionnaire and Lifestyle

: Poster.

In: 9th International Congress Taste Nutrition Health. (April 3,4). Dijon, France: Vitagora.

; ; ; ().

Healthy aging: implementation of a community based senior panel

: Posterbeitrag.

In: Gerontologiekongress. (30.1.2014). Fribourg: Gerontologiekongress.

; ; ; ().

Novel bio-ingredient containing folate and B12 by fermentation of co-cultures of lactic acid bacteria and propionibacteria for use in bakery products

: oral presentation.

In: 3rd International Vitamin Conference. Kongress. (12.-15.5.). Washington DC/USA: IVC.

; ().

Von Wurstsalat und Weltfrieden

.

ZEIT Wissen, 01/2014.

; ; ; ().

Calorie labeling of menus: a feasibility study in a university cafeteria

: Poster.

In: International Congress of Nutrition 2013. Granada, Spain: IUNS, SEN.