Angewandte Linguistik
Language matters: Wir erforschen die Schlüsselrolle von Sprache und Kommunikation und machen Linguistik nutzbar für Berufspraxis und Gesellschaft.
Angewandte Psychologie
Wir machen wissenschaftlich fundiertes Wissen im Bereich Angewandte Psychologie für Menschen und Unternehmen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nutzbar.
Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen
Aus- und Weiterbildung verknüpfen wir mit Forschung - so fördern wir die Synergien zwischen Architekten und Bauingenieuren.
Gesundheit
Wir sind das grösste Bildungs- und Forschungszentrum für Ergotherapie, Hebammen, Pflege, Physiotherapie und Gesundheitswissenschaften in der Schweiz.
Life Sciences und Facility Management
Wir sind eines der führenden Schweizer Kompetenzzentren zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Gesellschaft und Umwelt.
School of Engineering
Wir garantieren hochstehende Aus- und Weiterbildung in Ingenieursdisziplinen. Energie, Mobilität, Information und Gesundheit stehen im Fokus unserer Forschung und Entwicklung.
School of Management and Law
Unser Leitsatz «Building Competence. Crossing Borders.» steht für hochstehende Aus- und Weiterbildung, Forschung und Beratung sowie Offenheit gegenüber der Welt.
Soziale Arbeit
Wir bieten ein Bachelor- und Masterstudium in Sozialer Arbeit an sowie Weiterbildungen, Dienstleistungen und Forschung zu unseren Schwerpunkten.
22.01.24
Energydrinks - unsere Gesundheit
Red Bull und Co. versprechen die ultimative Power für den Alltag und werden im Ausgang auch gerne mit Alkohol konsumiert. Was ist dran an den süssen Koffeinbomben, deren Taurin-Kicks Flügel verleihen sollen? Und welchen Preis zahlt die Gesundheit für…
17.01.24
Kuhmilch vs. Pflanzendrinks
Die Kuh hat Konkurrenz bekommen: Pflanzendrinks sind in Deutschland, Österreich und der Schweiz seit Jahren im Angebot. Als beliebt gelten Sorten aus Soja, Hafer, Mandeln und Reis, doch gibt es auch Drinks aus Kokos, Quinoa, Hirse, Erbse, Buchweizen,…
15.09.23
Erste Workshop über Food Waste in der Primarschule
Claudio Beretta und Claudia Müller haben ein neues Unterrichtsmodul erarbeitet, mit dem Schulklassen über das Thema Foodwaste aufgeklärt werden.
25.07.23
Weshalb lösen Gerichte aus der Kindheit so starke Gefühle aus?
Das Essen unserer Kindheit löst ein Leben lang Glücksmomente aus und schafft über die Generationen hinweg ein wohliges Gefühl der Verbundenheit.
13.02.23
Wie prägt einen das Elternhaus beim Essen?
Was haben sie von ihrem Elternhaus bezüglich Essen in ihr Erwachsenenleben mitgenommen? Und: wo und wie haben sie sich davon auch ein Stück weit emanzipiert?
Keine Veranstaltungen verfügbar.