Rekordzahl an Master-Abschlüssen in Life Sciences

Dieses Jahr verzeichnet die ZHAW in Wädenswil mit 60 Master-Titeln in Life Sciences so viele Abschlüsse wie noch nie. 28 Frauen und 32 Männer konnten am 19. Mai 2017 ihr Diplom für das konsekutive Masterstudium entgegennehmen.

Das dreisemestrige Studium schliesst mit dem international anerkannten Titel «Master of Science ZFH in Life Sciences» ab. Der Titel wird ergänzt durch eine der vier möglichen Vertiefungsrichtungen: Pharmaceutical Biotechnology, Chemistry for the Life Sciences, Food and Beverage Innovation, Natural Resource Sciences. Seit letztem Jahr haben insgesamt 60 Studierende erfolgreich eine Master-Thesis verfasst und dafür das Diplom erlangt. Die Festansprache an der Diplomfeier hielt Dr.Roland Reichenbach, Professor für Allgemeine Erziehungswissenschaft an der Universität Zürich. Dieses Jahr stand zudem ein Highlight auf dem Programm. Pro Vertiefung wurde die bzw. der Studierende mit der besten Gesamtleistung während des Masterstudiums gekürt. Die vier Preise  wurden von den Berufsverbänden SVIAL (Schweizerischer Verband der Ingenieur-AgronomInnen und Lebensmittel-IngenieurInnen) und SVC (Schweizerischer Verband Diplomierter Chemiker FH)verliehen.
Die Preisträgerinnen und Preisträger:

  • Vertiefung Natural Resource Sciences: Mira Bleuler
  • Vertiefung Chemistry for the Life Sciences: Fabian Deuber
  • Vertiefung Food and Beverage Innovation: Denise Müller
  • Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology: Matthias Barmettler 

Der konsekutive Masterstudiengang in Life Sciences vermittelt Fähigkeiten in wissenschaftlichem Arbeiten, vernetztem Denken sowie Methoden- und Selbstkompetenzen. Fundiertes Fachwissen und hohe Praxisnähe dank Zusammenarbeit mit privaten Unternehmen und öffentlichen Institutionen sind ein wichtiger Bestandteil des Studiums.

60 Master of Science in Life Sciences nach Vertiefungsrichtung:

  • 19 Personen mit Vertiefung Natural Resource Sciences
  • 16 Personen mit Vertiefung Chemistry for the Life Sciences
  • 13 Personen mit Vertiefung Food and Beverage Innovation
  • 12 Personen mit Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology

Download:

Fotos: © Foto Tevy, Wädenswil

Fachlicher Kontakt:
Marie-Aude Boucabeille, Leiterin Masterstudiengang Life Sciences, Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil.
058 934 59 44, marie-aude.boucabeille@zhaw.ch

Medienstelle ZHAW, Wädenswil:
Cornelia Sidler, Media Relations Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil.
058 934 53 66, cornelia.sidler@zhaw.ch