Publikationen

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

2017

2017

2016

2015

; ; ; ; ().

Protection of Erwinia amylovora bacteriophage Y2 from UV-induced damage by natural compounds

.

Bacteriophage, 5, 4. e1074330. Peer reviewed.

; ; ; ; ; ().

Screening for β-D-glucan producing lactic acid bacteria isolated from environmental sources

: Poster.

In: VIth Sourdough and Cereal Fermentation Symposium. ( 30.9.-2.10.2015). Nantes: Oniris and INRA.

; ; ().

Speiseöle

.

In: Fachvokabular Sensorik. Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen. Frankfurt am Main: DLG-Verlag GmbH.

().

Strategien zur Verbraucherkommunikation

: Tagungsreferat.

In: Auftaktveranstaltung für das Kompetenzcluster nutriCARD. Fachtagung. (9.12.2015). Jena: Universität Jena.

; ; ; ; ; ().

Study of polyphenol penetration from organic-aqueous cocoa extracts - antioxidant activity

.

In: 23. IFSCC Conference Zurich. Proceedings and Abstracts. Zurich: SWISS SCC. Peer reviewed.

; ; ().

Tee

.

In: DLG e.V. - Ausschuss Sensorik (Hg.). Fachvokabular Sensorik. Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln. Frankfurt am Main: DLG-Verlag GmbH.

; ; ; ; ().

Textur von Backwaren

.

In: Hildegard Keil (Hg.). Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen. (90-97). Hamburg: f2m foodmultimedia gmbh.

; ; ().

The Role of Internet Recipes in Cooking

.

In: Violetta Krawczyk-Wasilewska; Patricia Lysaght (Hg.). Food and the Internet. Proceedings of the 20th International Ethnological Conference, University of Lodz, Poland, 3-6 September 2014. (33-43). Frankfurt/Main: Peter Lang. Peer reviewed.

().

Über Gewicht im Alter: Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen

: Fachreferat.

In: Tagung des Arbeitskreises Ethnologie und Medizin. Fachtagung. (01.10.2015). Heidelberg: Arbeitskreis Ethnologie und Medizin.

; ; ().

Verpflegungssituation und ambulante Mahlzeitendienste in der Schweiz: Die VERLA-Studie

: DGE Kongress.

In: Fachvortrag. Kongress. (12.03.2015). Halle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

().

Vortrag: "Legionella pneumophila im Facility Management"

.

In: Corinne Gantenbein-Demarchi; Lars Fieseler (Hg.). SGLH - Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene. Workshop “Mikrobielle Wasseranalytik”. Wädenswil: SGLH.

().

Wirksame Interventionen zu Ernährung im Alter - Empfehlungen und Best Practice

: VIA-Tagung.

In: Fachtagung. Fachtagung. (4.11.2015). Bern: VIA, Gesundheitsförderung Schweiz.

2014

; ; ().

Verpflegungsmanagement im Spital als Schnittstellenaufgabe

.

Transfer, 1. 3.

; ().

Von Wurstsalat und Weltfrieden

.

ZEIT Wissen, 01/2014.

2013

2012