IAM MediaLab: Interface Design leicht gemacht

25. November 2019

Ein Workshop im IAM MediaLab, exklusiv für Studierende am Departement Angewandte Linguistik

Jeden Tag kommunizieren wir digital und mit jeder Interaktion kommuniziert die genutzte Software auch mit uns. Welche Werkzeuge verwenden InteraktionsdesignerInnen um Apps zu gestalten, die intuitiv sind, uns produktiv, und sogar süchtig machen?

Interface Designer und Ingenieur Raphael Schaad zeigt anhand von Beispielen aus der Praxis wie eigene Interfaces gestaltet und Interaktionsdesign praktisch umgesetzt werden können. Sie lernen Interfacedesign-Tools und die wichtigsten Aspekte zu Layout, Typografie und Design Systeme kennen. Im praktischen Teil gestalten Sie mit diesen Werkzeugen Ihre eigenen Interfaces. Mit Prototyping Tools erwecken Sie die Interfaces am Schluss sogar zu einer interaktiven und animierten App.

Dieser Workshop wird exklusiv für Studierende am Departement Angewandte Linguistik angeboten (Bachelor, Master und Weiterbildung) und richtet sich an alle, die fasziniert von digitaler Kommunikation sind und sich Grundkenntnisse im Programmieren aneignen möchten. Es sind keine speziellen Vorkenntnisse nötig.

Der Anlass ist kostenlos.
Raum SM E0.17.

Jetzt für das IAM MediaLab anmelden
(nur für Studierende am Departement Angewandte Linguistik)

Zur IAM MediaLab-Webseite