SGKM-Jahrestagung 2020 – Media Literacy

23. April 2020

Am 23. und 24. April 2020 findet am IAM Institut für Angewandte Medienwissenschaft der ZHAW in Winterthur die Jahrestagung der Schweizerischen Gesellschaft für Kommunikations- und Medienwissenschaft (SGKM) zum Thema «Media Literacy» statt.

Zu Media Literacy gibt es eine Vielfalt an Definitionen, die weit über das klassische Verständnis von Medienkompetenz hinausgehen. Weit verbreitet ist die Definition von Media Literacy als Art und Weise, wie Sender und Rezipienten von öffentlicher und teilöffentlicher Kommunikation Medieninhalte konstruieren und empfangen. Im Zuge des digitalen Wandels wird Media Literacy zunehmend Thema in bildungspolitischen und ökonomischen Kontexten und für politische und ökonomische Ziele funktionalisiert. Ziel der SGKM-Jahrestagung 2020 ist es daher, Media Literacy aus unterschiedlichen Perspektiven (u.a. theoretisch, methodisch, multidisziplinär, historisch) zu beleuchten und in verschiedenen beruflichen Kontexten zu diskutieren.

Ausführliche Informationen zur Tagung finden Sie auf der Tagungswebseite

Von: 23. April 2020