IAM MediaLab: Enhanced Realities

21. Februar 2019

Virtual Energy Hero: in der virtuellen Welt Reales dazulernen

Gefühle und Eindrücke werden in VR-Umgebungen viel intensiver erlebt, als über herkömmliche Darstellungsformate. Man befindet sich mitten im Geschehen und erfährt beinahe am eigenen Leib, was rundum geschieht.

VR als Darstellungsformat findet zunehmend Beachtung in Journalismus und Organisationskommunikation. VR-Reportagen lassen das Publikum am Geschehen in einem Flüchtlingscamp oder in einer Kriegszone teilnehmen, in der Organisationskommunikation macht VR-Content Unternehmen oder Produkte erlebbar.

Mirjam West und Onur Yildirim vom Institut für Nachhaltige Entwicklung der ZHAW haben das VR-Spiel «Virtual Energy Hero» realisiert, das die Themen Energie und Nachhaltigkeit spielerisch erlebbar macht. Im Workshop erklären sie das Vorgehen sowie Tricks und Tipps. Gleichzeitig können die Teilnehmenden das Spiel vor Ort spielen und das Potenzial von VR erleben.

Der Anlass ist öffentlich und kostenlos.

Raum SM E0.17.

Jetzt für das IAM MediaLab anmelden