Ungleichheit im Alter

Prof. Dr. Carlo Knöpfel hat in seiner neusten Studie die älteren Menschen und ihre finanzielle Situation ins Zentrum gestellt. In seinem Referat zeigt er die Ungleichheiten auf, die im Alter existieren.

Prof. Dr. Carlo Knöpfel und sein Team haben in ihrer neusten Studie die älteren Menschen und ihre finanzielle Situation ins Zentrum gestellt: Wie hoch sind die Einkommen und Vermögen im Alter? Welche Kosten für die Betreuung und Pflege tragen die älteren Menschen selbst und wie unterstützt sie das System der sozialen Sicherheit dabei, diese Ausgaben zu finanzieren? In seinem Referat zeigt Carlo Knöpfel die Ungleichheiten auf, die im Alter existieren.

Im Anschluss an das Referat sind die Teilnehmenden eingeladen zu einer Diskussion mit dem Referenten und zu einem Apéro als Ausklang der Veranstaltung.

Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenlos. Wir bitten um Anmeldung bis am 29. Oktober 2021.

Zur Anmeldung für diese Veranstaltung

Geplant ist die Durchführung sowohl vor Ort (unter Einhaltung des zum Veranstaltungszeitpunkt geltenden ZHAW-Schutzkonzepts) als auch online. Sollte eine Durchführung vor Ort nicht möglich sein, wird die Tagung nur online durchgeführt. Wir werden Ihnen den Online-Zugang rechtzeitig zusenden.

Von: 3. November 2021, 18.00 Uhr

ZHAW Hochschulbibliothek / Campus Stadt-Mitte