e-Norm: neue Datenbank für Normen

Enthalten sind die Referenzen von Perinorm sowie Volltexte der Sammlungen SN (INB, SWISSMEM, Electrosuisse) und ISO.

Bildquelle: Electrosuisse

In e-Norm enthalten sind die Inhalte der Referenz-Datenbank Perinorm. Sie werden monatlich aktualisiert. Perinorm umfasst Datenbanken aus 29 Ländern, sowie die Daten der europäischen und internationalen Normeninstitute mit insgesamt rund 2,1 Millionen Datensätzen weltweit. Zusätzlich zu diesen Referenzen sind die Volltexte von ca. 37'000 Normen folgender Normensammlungen enthalten:

• SN (INB, SWISSMEM, Electrosuisse) sowie ISO

Diese Normen können aus der Datenbank heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Hinweise zur Nutzung

Der Zugang ist nur für ZHAW Angehörige und innerhalb des Netzwerkes der ZHAW möglich. Zusätzlich ist ein Login erforderlich.

ZHAW Studierende: Login Informationen (Zugang im Intranet - mit ZHAW Login)

ZHAW Staff: Das Login mit zusätzlichen Funktionen wie der Bestellung von Normen (in Vorbereitung) kann per Mail beim E-Medienteam der Hochschulbibliothek angefordert werden: e-medien.hsb@zhaw.ch.

Zugang zur e-Norm