COVID-19 Updates

Aktuelle Informationen zu den Öffnungszeiten und Services der ZHAW Hochschulbibliothek mit Gültigkeit ab Montag, 6. Dezember 2021

Bibliothekszugang

Wädenswil

• Es gelten die Masken- und Zertifikatspflicht sowie das ZHAW-Schutzkonzept. Es erfolgen Stichprobenkontrollen. Ein Ausweis mit Foto (wie CampusCard, ID, Führerschein) ist mitzuführen.

Öffnungszeiten Hochschulbibliothek Wädenswil

Winterthur

• Es gelten die Masken- und Zertifikatspflicht sowie das ZHAW-Schutzkonzept. Es erfolgt eine Zutrittskontrolle. Ein Ausweis mit Foto (wie CampusCard, ID, Führerschein) ist mitzuführen.

Öffnungszeiten Hochschulbibliothek Winterthur

Gebäudeöffnungszeiten Haus Tista Murk (Gebäude MB) inkl. Lernlandschaft
(Erweiterte Gebäudeöffnungszeiten während der Prüfungsvorbereitungszeit bis voraussichtlich Sonntag, 30. Januar 2022: Mo bis Sa 7.00–19.00 Uhr, So 10.00–18.00 Uhr)

• Es gilt die Masken- und Zertifikatspflicht.
  • Weitere Informationen siehe News des ZHdK-MIZ

Öffnungszeiten Hochschulbibliothek Zürich

Folgende Services stehen Ihnen zur Verfügung:

• Nutzung und Ausleihe des Medienbestandes
  • Für ZHAW-Mitarbeitende: Kostenloser Postversand aus den Beständen der ZHAW sowie kostenfreie Scans von Zeitschriftenartikeln und Buchkapiteln aus dem ZHAW-Präsenzbestand. Bestellungen von gewünschten Dokumenten erfolgen ausschliesslich über die Funktion "Digitalisierung" beim jeweiligen Dokument in ZHAW swisscovery.
  • Elektronische Medien wie E-Books und E-Journals, Datenbanken und Nachschlagewerke. Bei Problemen mit dem Zugriff hilft oft ein Trennen und Wiederaufbauen der VPN-Verbindung
  • Nutzung von Lernarbeitsplätzen
  • Nutzung der Gruppenräume (reduziertes Angebot) und Carrels in Winterthur
    Gruppenraumreservation mit ZHAW-Login