COVID-19 Updates

Aktuelle Informationen zu den Services der Hochschulbibliothek für ZHAW-Angehörige während der Schliessungszeit.

Bibliothekszugang

Die Hochschulbibliothek bleibt gemäss den Corona-Vorgaben des Bundesrates für Studierende sicher bis zum 8. Juni 2020 geschlossen. Die geplanten Massnahmen ab dem 8. Juni 2020 werden so rasch wie möglich auf dieser Webseite publiziert. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Bibliotheksteam.

Services während der Schliessungszeit (Update vom 2. April 2020)

Folgende Dienstleistungen stehen Ihnen zur Verfügung

• Auskunftsdienst per Mail oder telefonisch von Mo bis Fr, 10–16 Uhr
  • Rechercheberatung: virtuell oder schriftlich
  • Kursangebot: Kurse werden als Webinare angeboten, zudem stehen Online-Ressourcen für das Selbststudium zur Verfügung
  • Elektronische Medien wie E-Books, E-Journals, Datenbanken und Nachschlagewerke. Lesen Sie dazu unseren Blogbeitrag zum Thema. Bei Problemen mit dem Zugriff hilft oft ein Trennen und Wiederaufbauen der VPN-Verbindung.
  • Scanservice von nicht ausleihbaren Medien aus den Beständen der ZHAW Hochschulbibliothek (Max. 50 Seiten und 5 Bestellungen pro Woche)
  • Kostenloser Postversand von ausleihbaren Medien aus den Beständen der ZHAW Hochschulbibliothek, sofern keine elektronische Version vorhanden ist (Max. 5 Medien pro Woche)
  • Anschaffungsvorschlag einreichen, sofern wir das gewünschte Medium nicht im Bestand haben

Folgende Dienstleistungen stehen Ihnen NICHT zur Verfügung

• Rückgabe von Medien vor Ort
  • Vormerkungen und Reservationen über NEBIS recherche
  • Nutzung des Medienbestands vor Ort
  • Nutzung der Arbeitsplätze an allen drei Bibliotheksstandorten
  • Kurse vor Ort

Ausleihbedingungen während der Schliessungszeit

• Ausgeliehene Medien per Post auf eigene Kosten an die besitzenden Bibliotheken retournieren
  • Es werden keine Mahngebühren auf bereits ausgeliehene Medien erhoben
  • Es werden keine Rückrufe auf ausgeliehene Medien erfolgen​

Bei Fragen sind wir gerne telefonisch oder per E-Mail für Sie da.

Standort Winterthur:
winterthur.hsb@zhaw.ch