2. PING Night - People in Nursing get together

26. September 2019

MSc Pflege Studierende stellen ihre Masterthesen an der 2. PING Night vor. Die PING Night ist eine Plattform für den Austausch von Forschung und Entwicklung im Pflegebereich mit Schwerpunkt Spitex. Der Anlass bietet jungen Pflegeforschenden ein breites Parkett ihre Arbeiten vorzustellen und sich aktiv zu vernetzen.

An der 2. PING Night vom 26. September, organisiert von der Spitex Zürich Sihl gemeinsam mit dem Institut für Pflege, stellen drei Absolventinnen des Master of Science in Pflege ihre Masterthesisprojekte zum Thema «Eintritt ins Spital aus dem häuslichen Setting - Fokus Angehörige» vor. Die drei Forschungsprojekt untersuchten die Ursachen für den Spitaleintritt, die Rolle der Angehörigen sowie die Bedürfnisse von Angehörigen. Aus den Erkenntnissen wurden Empfehlungen für die Optimierung der Pflegepraxis abgeleitet.

Im zweiten Programmteil dem Science-Slam-Turnier stellen junge Pflegende Spitex-Forschungs- oder Praxisprojekte vor. In 5 Minuten wird ein eigenes Thema den Zuschauern verständlich präsentiert. Die besten Präsentationen werden am Abend ausgezeichnet und mit einem Preisgeld prämiert.

Zur Veranstaltungswebseite

Von: 26. September 2019, 19.00 Uhr