Projektpräsentation «Sharing» von Wissen & Technik

26. September 2017

Hebammenausbildung in Äthiopien – ein gemeinsames Projekt der ZHAW, des Hamlin College of Midwives und von GreenLamp.

Skillsprüfung am Hamlin College of Midwives in Addis Abeba

Wir laden Sie herzlich ein zur gemeinsamen Präsentation von GreenLamp und vom Institut für Hebammen der ZHAW über den Aufbau einer vielversprechenden Zusammenarbeit.

Ausgebildete Hebammen und Solarstrom
GreenLamp will Frauen in ländlichen Regionen Äthiopiens zu einer besseren Zukunft verhelfen. Durch die Ausbildung von jungen Frauen zu Hebammen und die Versorgung abgelegener Gesundheitszentren mit Strom aus handlichen Solarkoffern wirkt dieses Empowerment wirkt vielschichtig und nachhaltig. Die jungen Frauen kehren nach dem Studium am Hamlin College als ausgebildete Hebammen in ihre Heimatregionen zurück. Dort funktionieren dank der Solaranlagen in den Gesundheitszentren rund um die Uhr Licht, Medizinaltechnik und Kommunikation. Dies erhöht die Sicherheit und damit das Vertrauen der Schwangeren. Entsprechend stieg die Anzahl an betreuten Schwangerschaften, Geburten und Neugeborenen seit Beginn des Projekts um ein Vielfaches.

Gemeinsam vor Ort in Äthiopien
Ein weiterer Effort von GreenLamp zur Stärkung der geburtshilflichen Versorgung und der Gesundheit der Frauen und Kindern ist die Vermittlung eines Dozierendenaustauschs zwischen dem Hamlin College of Midwives in Addis Abeba und dem Institut für Hebammen der ZHAW. Wie sich dieses vielseitige Engagement realisieren lässt und was sie vor Ort erlebt haben, berichten Christina Blecher, Präsidentin GreenLamp (in Englisch), und Denise Eigenmann, Dozentin der ZHAW (auf Deutsch).

Im Anschluss lädt GreenLamp zu einem kleinen Apéro ein.
Bitte melden Sie sich bis zum 15. September 2017 an.

Lesen Sie mehr über das Schaffen und Wirken von GreenLamp:

Von: 26. September 2017, 17.30 Uhr
Bis: 26. September 2017, 19.00 Uhr