Symposium Technologien in der Therapie

Wie gesund sind Gesundheitsdaten?

Samstag, 26. Oktober 2019, 09:00 - 17:00 Uhr

Willkommen der Gastgeber

Liebe Kolleginnen und Kollegen

Digitalisierung (be-)trifft uns alle, wir machen es zum Thema. Das diesjährige Symposium der Veranstaltungsreihe «Technologien in der Therapie» widmet sich dem aktuellen und brisanten Thema «Gesundheitsdaten». Es werden kontinuierlich mehr Gesundheitsdaten erhoben, deren Auswertung ist kaum durchschaubar. Bieten sie Potential für Diagnostik und Therapie?

Ziel des Symposiums ist es, Berufsangehörigen der Physiotherapie, Ergotherapie und anderer Berufe im Gesundheitswesen durch Einblicke in praktische Beispiele, Hilfsmittel und Experten-Informationen nützliche Hilfen für die Orientierung zu geben.

Ausgewiesene Expertinnen und Experten für Gesundheitsdaten, mobile Applikationen sowie das elektronische Patientendossier vermitteln praktische Informationen, wie Therapeutinnen und Therapeuten Gesundheitsdaten für sich nutzen können. Auch wird besprochen, wie Gesundheitsfachpersonen ihre Patientinnen und Patienten kompetent im Umgang mit Daten, speziell im Zusammenhang mit Gesundheitsapplikationen, unterstützen können. Beispiele aus der Praxis bilden die aktuelle Anwendung nutzerorientiert ab und Technowalks erlauben den Teilnehmenden Innovationen zu entdecken.

Wir freuen uns, Sie am «Symposium Technologien in der Therapie - wie gesund sind Gesundheitsdaten an der ZHAW» zu begrüssen.

Tagesleitung

Programmübersicht

Referate

Praktische Beispiele

Technowalks

Call for Abstracts

Praktische Beispiele: Setzen Sie in Ihrem therapeutischen Alltag Technologien (z.B. Applikationen) ein oder sammeln Sie Gesundheitsdaten? Dann laden wir Sie gerne ein, ihre Erfahrungen bzgl. Anwendung, Gewinn und Herausforderungen am Symposium als eines von vier Beispielen zu teilen und zu diskutieren.

Zur Anmeldung «Call for Abstracts»

Bitte beachten Sie, dass Abstracts bis zum 16. September 2019 online eingegeben werden können.

Technowalk

Der Technowalk ist als abwechslungsreicher Parcours konzipiert, in dem Sie die Gelegenheit erhalten, aktuelle digitalbasierte Technologien und Projekte hinsichtlich deren Einsatzmöglichkeiten in Klinik, Spital, Rehabilitation und Praxis kennen zu lernen. Während 10 Minuten stellen Ihnen die Technowalksponsoren die jeweilige Technologie / das jeweilige Projekt an ihrer Parcoursstation vor. Dabei erhalten Sie auch die Möglichkeit, Produkte zu testen und Fragen zu stellen. Während der Pausen steht zusätzlich Zeit für vertiefende Gespräche zur Verfügung. Der Technowalk wird im Rahmen der Parallelveranstaltungen durchgeführt. Ihre Auswahl treffen Sie bei Ihrer Anmeldung.

Technowalk 1

Technowalk 2