Vorbereitungsmodul HFP - Fachführung in der Organisation

Die Qualitätsverbesserung in der Pflege und Betreuung von Patientinnen, Patienten und deren Familiensystem ist das Kernthema im Vorbereitungsmodul Fachführung in der Organisation. Pflegefachpersonen lernen Lösungen zu entwickeln und Teammitglieder in Veränderungsprozessen zu begleiten.

Abschluss: Kursbestätigung Fachführung in der Organisation

ECTS-Punkte: 3.5

Dauer: 100 Stunden

Kosten: CHF 2200.00

Bemerkung zu den Kosten: Die Kursunterlagen sind im Preis inbegriffen. Weitere Fachliteratur geht zu Lasten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Preisänderungen vorbehalten.

Durchführungsort: ZHAW, Departement Gesundheit, Katharina-Sulzer-Platz 9, Winterthur

Eidgenössische Höhere Fachprüfung und Finanzierung: Nach Abschluss der fünf Vorbereitungsmodule und Anmeldung zur eidgenössischen Höheren Fachprüfung kann beim Bundesamt für Forschung und Innovation (SBFI) ein Antrag für die Rückerstattung von 50 Prozent der Kurskosten eingereicht werden. www.sbfi.admin.ch.

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Diplomierte Pflegefachpersonen HF/FH aus dem Akut- und Langzeitbereich, im stationären oder ambulanten Bereich

Absolventinnen und Absolventen

Inhalt

Die Qualitätsverbesserung in der Pflege und Betreuung von Patientinnen, Patienten und deren Familiensystem ist das Kernthema des fünften Vorbereitungsmoduls zur Höheren Fachprüfung Pflege. Betriebliche Problemstellungen verlangen nach fundierten Lösungen, um eine Qualitätsverbesserung und Weiterentwicklung der Organisation zu erlangen. Dazu entwickeln Sie evidenzbasierte Lösungsideen und reflektieren deren Vor- und Nachteile. Die Teammitglieder unterstützen und begleiten Sie in Veränderungsprozessen und reflektieren Ihre eigene berufliche Entwicklung.

Methodik

Die Weiterbildung ist berufsbegleitend und nach dem Blended-Learning-Format aufgebaut. Blended Learning kombiniert E-Learning mit Präsenzlehre und unterstützt das berufsbegleitende, zeitlich und örtlich flexible Lernen.

Leistungsnachweis

Um den Ausbildung Praxis Transfer zu festigen sind Modul spezifische Transferaufgaben in der Praxis zu bearbeiten und nachzuweisen. Der Modulabschluss beinhaltet einen Leistungsnachweis.

Übersicht Vorbereitungsmodule

Die Vorbereitungsmodule zur Höheren Fachprüfung HFP in Onkologiepflege bestehen aus fünf Modulen.

Beratung und Kontakt

Stefanie Simone Eibel, Leiterin Vorbereitungsmodule Höhere Fachprüfung Pflege

Lamine Seye

Services Studierende und Weiterbildung
+41 58 934 75 17

Institut für Pflege

Infoveranstaltungen

Möchten Sie mehr zu den Vorbereitungsmodulen HFP Onkologiepflege erfahren? Gerne Informieren wir Sie zu den Inhalten und beantworten Ihre Fragen dazu. Bitte melden Sie sich zu einer Infoveranstaltung a

Zulassungskriterien

Der Zeitaufwand beträgt 200 Stunden.

Kursdaten 2025 (Änderungen vorbehalten) Anmeldeschluss vier Wochen vor Kursstart.

15.01.2025
16.01.2025
29.01.2025
30.01.2025