Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Smrke, Samo; Sage, Emma; Wellinger, Marco; Yeretzian, Chahan,
2018.
The coffee freshness handbook.
1. Auflage.
Santa Ana:
Specialty Coffee Association (SCA).
ISBN 978-0-9995807-2-1.
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Smrke, Samo; Rahn, Anja; Wellinger, Marco; Yeretzian, Chahan,
2018.
In:
13th International Symposium of the Maillard Reaction (ISMR 13), Montreal, Canada, 10-13 September 2018.
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Smrke, Samo; Liu, Chujiao; Sturrock, Criag J.; Fisk, Ian; Yeretzian, Chahan,
2018.
The porous structure of the roasted coffee.
In:
27th International Conference of the Association for the Science and Information on Coffee (ASIC), Portland, USA, 16-20 September 2018.
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Wellinger, Marco; Smrke, Samo; Yeretzian, Chahan,
2018.
The SCA water quality handbook.
Speciality Coffee Association.
ISBN 978-0-9995807-3-8.
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Merlo, Olivier,
2017.
Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.
Transfer.
2017(2), S. 6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Projekte
Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Einsatz von UV-Bestrahlung zur Verlängerung des Shelf-Life von minimalprozessierten Säften
Die Machbarkeitsstudie verfolgt das Ziel die Chancen und Risiken einer UV-Bestrahlung zur Verlängerung der Haltbarkeit minimalprozessierter Fruchtsäfte zu evaluieren. Die Technologie der UV-Bestrahlung wird bereits seit langer Zeit erfolgreich zur Entkeimung in der Trinkwasseraufbereitung angewendet. Erste Versuche ...
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Evaluation of Cafetto cleaning protocols for porta filter & automatic coffee machines
Evaluate impact of Cafetto cleaning protocol for coffee machines and grinder on sensory quality of espresso.
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Charakterisierung der Hanfbitterstoffe und Anwendung bei der Bierherstellung
Hopfen (Humulus lupulus) gilt seit Jahrhunderten als wesentlicher Bestandteil des Bierbrauens, da bestimmte in seinen Blütendolden enthaltene Moleküle dem Getränk seine typische Bitterkeit und sein Aroma verleihen. Der ohnehin heikle Hopfenanbau ist heute durch die Klimaerwärmung bedroht. Die einheimische ...
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Machbarkeitsstudie zur kontinuierlichen Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe aus Matcha-Tee
Untersucht wird die Ausbeute von L-Theanin, Koffein und Polyphenolen in einem kontinuierlichen Extraktionsprozess mit Matcha-Tee. Ziel ist die Herstellung eines Matcha-Konzentrats als Grundstoff für die Getränkeherstellung. Der eingesetzte Rohstoff soll hierbei nach Möglichkeit erschöpfend extrahiert werden. ...
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Using data analysis techniques for the interpretation of stable isotope labelling incorporation from real-time PTR-ToF-MS data
Proton transfer reaction-time of flight-mass spectrometry (PTR-ToF-MS) technolo-gy gives real time high resolution data of processes and reactions. While trends can be determined with the data the mechanistic pathway of the reactions cannot be conclusively determined. The most powerful way of elucidating these ...