Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Gloess, A.N.; Yeretzian, Chahan; Knochenmuss, R.; Groessl, M.,
2018.
On-line analysis of coffee roasting with ion mobility spectrometry–mass spectrometry (IMS–MS).
International Journal of Mass Spectrometry.
424, S. 49-57.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.ijms.2017.11.017
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Yeretzian, Chahan,
2018.
Play with temperatures - scientific evidence (extracting coffee).
In:
Victoria Arduino - Champions' Hub, Belforte del Chienti, Italy, 8-9 May 2018.
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Opprecht, Simon; Häfele, Martin; Gerber, Oliver,
2018.
Produktion eines farb- und geruchslosen Konzentrats aus Rhabarbersaft.
In:
Seminar Schweizer Obstverwerter, Wädenswil, 2018.
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Wellinger, Marco; Yeretzian, Chahan,
2018.
In:
Specialty Coffee Expo 2018, Seattle, USA, 19-22 April 2018.
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Eiermann, Andre; Guelat, Loic-Marco; Smrke, Samo; Wellinger, Marco; Yeretzian, Chahan,
2018.
Screening of parameters impacting capsule coffee extraction.
In:
27th International Conference of the Association for the Science and Information on Coffee (ASIC), Portland, USA, 16-20 September 2018.
Projekte
Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Einsatz von UV-Bestrahlung zur Verlängerung des Shelf-Life von minimalprozessierten Säften
Die Machbarkeitsstudie verfolgt das Ziel die Chancen und Risiken einer UV-Bestrahlung zur Verlängerung der Haltbarkeit minimalprozessierter Fruchtsäfte zu evaluieren. Die Technologie der UV-Bestrahlung wird bereits seit langer Zeit erfolgreich zur Entkeimung in der Trinkwasseraufbereitung angewendet. Erste Versuche ...
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Evaluation of Cafetto cleaning protocols for porta filter & automatic coffee machines
Evaluate impact of Cafetto cleaning protocol for coffee machines and grinder on sensory quality of espresso.
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Charakterisierung der Hanfbitterstoffe und Anwendung bei der Bierherstellung
Hopfen (Humulus lupulus) gilt seit Jahrhunderten als wesentlicher Bestandteil des Bierbrauens, da bestimmte in seinen Blütendolden enthaltene Moleküle dem Getränk seine typische Bitterkeit und sein Aroma verleihen. Der ohnehin heikle Hopfenanbau ist heute durch die Klimaerwärmung bedroht. Die einheimische ...
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Machbarkeitsstudie zur kontinuierlichen Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe aus Matcha-Tee
Untersucht wird die Ausbeute von L-Theanin, Koffein und Polyphenolen in einem kontinuierlichen Extraktionsprozess mit Matcha-Tee. Ziel ist die Herstellung eines Matcha-Konzentrats als Grundstoff für die Getränkeherstellung. Der eingesetzte Rohstoff soll hierbei nach Möglichkeit erschöpfend extrahiert werden. ...
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Using data analysis techniques for the interpretation of stable isotope labelling incorporation from real-time PTR-ToF-MS data
Proton transfer reaction-time of flight-mass spectrometry (PTR-ToF-MS) technolo-gy gives real time high resolution data of processes and reactions. While trends can be determined with the data the mechanistic pathway of the reactions cannot be conclusively determined. The most powerful way of elucidating these ...