Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Blank, Imre; Pascual, Ederlinda C.; Devaud, Stéphanie; Fay, Laurent B.; Stadler, Richard H.; Yeretzian, Chahan; Goodman, Bernard A.,
2002.
Degradation of coffee flavor compound furfuryl mercaptan in fenton-type model systems.
Journal of Agricultural and Food Chemistry.
50(8), S. 2356-2364.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1021/jf011329m
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Flüeler, Thomas,
2002.
Extraktionspotenzial roter Trauben : Bedeutung des Anbaus und Auswirkungen auf die Weinqualität.
In:
Fortbildungstagung Weinbereitung, Wädenswil, 2002.
Alumni Netzwerk Wädenswil.
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Graus, Martin; Yeretzian, Chahan; Jordan, Alfons; Lindinger, Werner,
2002.
In-mouth aroma : breath-by-breath analysis of nose space by PTR-MS while drinking coffee [Paper].
In:
Contributions to the 13. Symposium on atomic and surface physics and related topics.
XIII. Symposium on Atomic and Surface Physics and Related Topics (SASP), Kitzbühel, 17-23 February 2002.
S. 295-299.
Verfügbar unter: http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/33/060/33060701.pdf?r=1
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Bernath, Konrad; Egli, Thomas; Männle, Frank; Flüeler, Thomas; Hühn, Tilo,
2002.
Mikrooxigenation bei Rotweinen mit mittlerem Polyphenolgehalt - Pinot noir und Pinot meunier [Paper].
In:
13. Internationales Oenologisches Symposium.
13. Internationales Oenologisches Symposium, Montpellier, 9.-12. Juni 2002.
Breisach:
Internationale Vereinigung für Oenologie, Betriebsführung und Weinmarketing.
S. 595-607.
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Bernath, Konrad; Flüeler, Thomas; Hühn, Tilo; Höchli, Ueli,
2002.
Obst- und Weinbau.
2002(25), S. 661-664.
Projekte
Projekte nach DDC 663: Getränketechnologie
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Entwicklung eines Hanfbitterextrakts und Anwendung bei der Bierherstellung
Dieses Projekt zielt darauf ab, Bier mit Hanf anstelle von Hopfen zu brauen, ohne die sensorischen Eigenschaften des Bieres zu verändern. Das vorgeschlagene Projekt wird als Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Forschungsgruppen des ILGI-Instituts betrachtet. Die Ziele des Projektes sind: Entwicklung eines ...
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Individualisierbare Spritzguss-Produkte und Services mit verzahnter Produktionsplanung
Automatisierte Produktionsplanung für Spritzguss-Maschinen und Bedruckung von Kunststoff aus pflanzenbasierten Rohstoffen ermöglicht eine ressourcen- und kosteneffiziente Produkt-Individualisierung in hochwertiger Spritzguss-Technik. Mit innovativem Service erschliesst das neue und nachhaltige Märkte. ...
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Einsatz von UV-Bestrahlung zur Verlängerung des Shelf-Life von minimalprozessierten Säften
Die Machbarkeitsstudie verfolgt das Ziel die Chancen und Risiken einer UV-Bestrahlung zur Verlängerung der Haltbarkeit minimalprozessierter Fruchtsäfte zu evaluieren. Die Technologie der UV-Bestrahlung wird bereits seit langer Zeit erfolgreich zur Entkeimung in der Trinkwasseraufbereitung angewendet. Erste Versuche ...
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Evaluation of Cafetto cleaning protocols for porta filter & automatic coffee machines
Evaluate impact of Cafetto cleaning protocol for coffee machines and grinder on sensory quality of espresso.
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Charakterisierung der Hanfbitterstoffe und Anwendung bei der Bierherstellung
Hopfen (Humulus lupulus) gilt seit Jahrhunderten als wesentlicher Bestandteil des Bierbrauens, da bestimmte in seinen Blütendolden enthaltene Moleküle dem Getränk seine typische Bitterkeit und sein Aroma verleihen. Der ohnehin heikle Hopfenanbau ist heute durch die Klimaerwärmung bedroht. Die einheimische ...