Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 640: Hauswirtschaft und Familienleben
-
Baur, Nicole Anja,
2018.
Food Sharing : engagiert gegen Lebensmittelverschwendung.
SozialAktuell.
2018(2), S. 40.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3534
-
Ris, Irène; Schnepp, Wilfried; Mahrer Imhof, Romy,
2018.
An integrative review on family caregivers’ involvement in care of home-dwelling elderly.
Health and Social Care in the Community.
2019(27), S. 1-17.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/hsc.12663
-
Weisshaupt, Oliver; Züger, Gabriela; Hofer, Susanne,
2018.
Aspects of sustainability, hygiene and safety in catering in Swiss hospitals.
In:
“What is happening in Home Economics?” A spotlight on European Activities.
European Association for Home Economics (EAHE) 2018 Conference, Osnabrück, Germany, 30 -31 August 2018.
International Federation For Home Economics.
Verfügbar unter: http://eahe2018.ifhe.ch/wp-content/uploads/2018/09/Abstract_Booklet_V1.pdf
-
Grylka, Susanne,
2018.
Das Stillen des späten Frühgeborenen.
In:
Stilltagung - Akademie Wels und Verband der Still- und LaktationsberaterInnen Österreichs, Wels, Österreich, 19. Januar 2018.
-
Züger, Gabriela; Weisshaupt, Oliver; Ammann, Beatrice; Kofmel, Tobias; Linder, Valeria; Pierer, Wolfgang; Prauser, Axel; Rufer Hohl, Alice; Santis, Alejandro; Stahel, Jürg; Vogelgesang, Ina; Zollinger, Jonas; Hofer, Susanne,
2018.
Handbuch mobile Frühstücksverpflegung.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3932
Projekte
Projekte nach DDC 640: Hauswirtschaft und Familienleben
-
Familiengärten Schaffhausen
Grün Schaffhausen (Stadt Schaffhausen) hat sich zum Ziel gesetzt, beim gesamten Stadtgrün komplett auf chemisch-synthetische Pestizide zu verzichten. Infolgedessen prüft der Produktionsbetrieb ebenfalls vollständig auf biologische Produktion umzustellen. In diesem Zusammenhang soll auch die Familiengartenordnung für ...
-
Foodwaste-Postenlauf und Lebensmittelherstellung in Schulküchen
Mit diesem Projekt sollen 20 Schulklassen durch die Inhalte der Foodwaste-Führung geführt werden, welche im Rahmen des Sustainable Living Labs entwickelt wurde. Um die Führung für Schulklassen möglichst flexibel zugänglich zu machen und eine spätere Multiplikation zu fördern, werden die Inhalte in Form eines ...
-
Partizipative Aufwertung im Wohnaussenraum der Wohnüberbauung „Schachenfeld"
Die Siedlung Schachenfeld in Widen (AG) ist eine Wohnbebauung aus den 1970er Jahren mit gestaffelten Wohnblöcken (10 Wohngebäude mit rund 300 Wohnungen), eingebettet in einem gepflegten, parkähnlichen Grünraum. Dieser besteht aus weitläufigen, offenen Rasenflächen mit schönem, altem Baumbestand (Baumgruppen und ...
-
FWA: Visual Food Waste Analysis for Sustainable Kitchens
Ein neuartiger Ansatz für die vollautomatische Analyse von Lebensmittelabfällen für Großküchen wird untersucht. Lebensmittelabfälle werden mit einer neuen Kameraeinrichtung automatisch erkannt, in Echtzeit analysiert und mit Hilfe von maschinellen Lernalgorithmen klassifiziert.
-
NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung
Abstract Die Menschen essen weltweit immer mehr Fleisch und Milchprodukte. Ernährungsbedingte Umweltbelastungen und Gesundheitsrisiken nehmen zu. Auch die Schweizer Esskultur ist von Milchprodukten und Fleisch geprägt. Das Projekt sucht entlang der Wertschöpfungsketten nach Innovationen, um unerwünschte Folgen von ...