Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 630: Landwirtschaft
-
Forrer, Carmen,
2024.
In:
Mountain Valorisation through Interconnectedness and Green Growth (MOVING) Project Scientific Conference, Cordoba, Spain, 19-21 March 2024.
Verfügbar unter: https://www.moving-h2020.eu/event/moving-scientific-conference/
-
Jacobi, Johanna; Lara, Derly; Opitz, Ed Wieland Sebastian; de Castelberg, Sabine; Urioste, Sergio; Irazoque, Alvaro; Castro, Daniel; Wildisen, Elio; Gutierrez, Nelson; Yeretzian, Chahan,
2024.
World Development Perspectives.
33(100551).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.wdp.2023.100551
-
Streule, Stefanie,
2024.
In:
54th Meeting of Innovation Group Cocoa & Chocolate (Swiss Food Research), Courtelary, Switzerland, 7 February 2024.
-
Anderegg, Dionis; Jäger, Mareike; Strebel, Sven; Rohrer, Jürg,
2024.
Potenzialabschätzungen für Agri-PV in der Schweizer Landwirtschaft.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-2649
-
Spurk, Christoph; Koch, Carmen; Bürgin, Reto; Chikopela, Louis; Konaté, Famagan; Nyabuga, George; Sarpong, Daniel Bruce; Sousa, Fernando; Fliessbach, Andreas,
2023.
The Journal of Agricultural Education and Extension.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1080/1389224X.2023.2281909
Projekte
Projekte nach DDC 630: Landwirtschaft
-
Feldlabor Bio-Speiseackerbohne
Eine interessante Kultur für die menschliche Ernährung und den Anbau auf Grenzertragsflächen, stellt die Ackerbohne dar. In diesem Projekt wird der Anbau und die Weiterverarbeitung von Ackerbohnen für die menschliche Ernährung gemeinsam mit Bio-Bäuerinnen und Biobauern in höheren Lagen ausprobiert. Durch ...
-
Ernährungsstrategien für alle
Sowohl global als auch lokal stehen Ernährungssysteme im Zentrum einer nachhaltigen Entwicklung und der Erreichung der Sustainable Development Goals (SDGs). Kein anderer Bereich ist so eng mit Umwelt, Wirtschaft, gesellschaftlichen Strukturen und nicht zuletzt mit unserer Gesundheit verbunden. Die Ergebnisse des ...
-
Use an underground cavern for crop production in an economical and sustainable way?
The project aims to answer the question of whether it is possible to use an underground cavern for crop production in an economical and sustainable way by using the benefits of underground climate.
-
Klimawandelauswirkungen im Pfefferanbau - eine globale Eignungsanalyse
Hauptziel der Untersuchung ist eine globale Abschätzung der Standorteignung von Pfeffer. Damit sollen Erfahrungen in der Modellierung von Gewürzen und Kräutern gesammelt werden. Diese dienen als Grundlage für weitere Modellierungen von Klimawandeleffekten auf den Anbau wichtiger Gewürze und Kräuter.Zielgruppe der ...
-
A'propos – sustainable algal proteins produced on potato and other controlled agri-food streams
The supply of proteins for animal feed applications in Switzerland relies mainly on the import of soybean cake. Besides being an economical risk, this practice implies a shared responsibility for the associated environmental burdens. Protein-rich algae cultivated in non-arable soils with low water requirements and ...