Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 613.2: Diätetik
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Pestoni, Giulia; Karavasiloglou, Nena; Braun, Julia; Krieger, Jean-Philippe; Sych, Janice Marie; Bopp, Matthias; Faeh, David; Gruebner, Oliver; Rohrmann, Sabine,
2021.
British Journal of Nutrition.
S. 1-13.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1017/S0007114521001525
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Brombach, Christine; Duensing, Anja,
2021.
Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?.
Heinz Lohmann Stiftung.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
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Tschanz, Linda; Kaelin, Ivo; Wróbel, Anna; Pestoni, Guilia; Rohrmann, Sabine; Herter-Aeberli, Isabelle; Sych, Janice Marie,
2021.
In:
58. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, online, 17.-19. Februar 2021.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-23891
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Brombach, Christine,
2021.
Ernährung, die neue Religion?.
Apunto.
2021(4), S. 11.
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Brombach, Christine,
2021.
Ernährungsmuster im Verlauf der Generationen : Generation X-Z.
Ernährung aktuell.
2021(4), S. 10.
Projekte
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Tierische Produkte und ihre pflanzlichen Alternativprodukte im Vergleich: Preis-und Kostenstrukturen
Das Ziel ist es, eine Studie zum Thema «Tierische Produkte und ihre pflanzlichen Alternativprodukte im Vergleich: Preis-und Kostenstrukturen» zu verfassen. Hierzu werden die Kosten-und Preisstrukturen an ausgewählten Produkten analysiert und die Gründe für die beobachteten Preise und Kosten aufgezeigt. Zudem werden ...
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Klimawandelauswirkungen im Pfefferanbau - eine globale Eignungsanalyse
Hauptziel der Untersuchung ist eine globale Abschätzung der Standorteignung von Pfeffer. Damit sollen Erfahrungen in der Modellierung von Gewürzen und Kräutern gesammelt werden. Diese dienen als Grundlage für weitere Modellierungen von Klimawandeleffekten auf den Anbau wichtiger Gewürze und Kräuter.Zielgruppe der ...
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Participatory decision-making for food system transformation
In diesem inter- und transdisziplinären Forschungsprojekt untersuchen wir gemeinsam mit den lokalen Akteuren die Nachhaltigkeit von "Terroir"-Agrar- und Ernährungssystemen. Erstens werden wir die Nachhaltigkeit im lokalen Kontext in direkter Zusammenarbeit mit den Akteuren mitdefinieren. Zweitens werden wir die ...
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Future Foods Schweiz
Ziel der Untersuchung ist die Identifizierung von Schweizer Future Foods, d.h. pflanzlichen Lebensmittel, die ein besonderes Potenzial zur Transformation des Landwirtschafts- und Ernährungssystems der Schweiz aufweisen. Eine Förderung dieser Future Foods soll zur Verbesserung der Umweltauswirkungen, der ...
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Was isst die Schweiz?
Mit Daten der menuCH-Erhebung werden kulturelle Unterschiede zwischen den Sprachregionen in Bezug auf Lebensmittelverzehr, Ernährungsmuster und Lebensstil untersucht. Unterschiede im Konsum von Fleisch und Fleischprodukten, Milch und Milchprodukten sowie Getränken werden identifiziert, mit den gängigen ...