Open Cloud Day

30. Mai 2018

Bei der Digitalisierung von Unternehmen und öffentlichen Institutionen wird Cloud Computing eine entscheidende Rolle spielen. Clouds können aber nur dann optimal genutzt werden, wenn sie so offen sind, dass ein fairer Wettbewerb zwischen den Cloud Providern entsteht; ausschlaggebend ist dabei für die Nutzer, dass sie Informationen und Dienstleistungen ohne unnötige Hindernisse zwischen verschiedenen Providern verschieben können. Cloud-Dienstleistungen müssen daher transparent, kompatibel und unterschiedslos anwendbar sein. Der Open Cloud Day wird von der ZHAW School of Engineering in Zusammenarbeit mit CH-Open (www.ch-open.ch) organisiert und informiert mit Hilfe zahlreicher Präsentationen und Workshops umfassend über Open Cloud Technologien und Standards. An diesem Anlass werden aktuelle Themen des Cloud Computings wie Sicherheit, Interoperabilität und Effizienz diskutiert. Zudem können sich die Besucherinnen und Besucher persönlich mit Fachleuten austauschen. (Veranstaltung wird in englischer Sprache durchgeführt)

Von: 30. Mai 2018
Bis: 30. Mai 2018