Workshop zur Flugmeteorologie

Am 27.05.2019 führt die Schweizerischen Gesellschaft für Meteorologie in Zusammenarbeit mit der ZHAW und MeteoSchweiz einen Workshop zum Thema "Flugmeteorologie" durch.

Der Workshop richtet sich an Studierende und Doktorierende der Schweizerischen Universitäten, Fachhochschulen und Hochschulen, an Mitarbeiter der privaten und nationalen Wetterdienste und an weitere interessierte Personen mit einem meteorologischen Hintergrund. Die Vorträge der eingeladenen Referenten werden einen Einblick in die speziellen Themen und Herausforderungen der Flugmeteorologie geben: von der Flugplanung, über die Analyse der meteorologischen Ursachen von Flugunfällen, bis zu den zukünftigen Entwicklungen in diesem Gebiet.

Mehr Informationen zum Anlass können Sie hier (PDF 3,9 MB) beziehen.