GeneralistIn sein. Modulare Weiterbildung am Institut Konstruktives Entwerfen.

Erste Durchführung im Frühlingssemester 2020

Das Institut Konstruktives Entwerfen IKE am Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen der ZHAW versteht sich als Drehscheibe zur Erlangung von entwerferisch-konstruktiven Erkenntnissen und vereint unter dem Fokus «Baukunst heute» Forschungsfragen, die den wesentlichen Herausforderungen der Profession in unserer Zeit begegnen. Dabei durchdringt eine forschende Experimentierfreude in Entwurf und Konstruktion unser Schaffen und bildet einen nährreichen Boden für die Weiterentwicklung unserer Baukultur.

Die Weiterbildungskurse am IKE behandeln praxisnahe Themen im Bereich Architektur und Konstruktion, die die Teilnehmenden darin bestärken, als GeneralistIn in einem zunehmend komplexer werdenden Umfeld kompetent und zukunftsgerichtet wirken und handeln zu können.

Das Weiterbildungsangebot lässt sich aufgeteilt in einzelne Module optimal mit dem Alltag der beruflichen Praxis vereinbaren und bietet Gelegenheit für ein projektbezogenes, fortlaufendes und lebenslanges Lernen.

Die Präsenztage der Weiterbildungskurse werden in Intensivwochen während der Semesterferien gebündelt und bieten neben dem kompakten Kursprogramm auch Raum und Gelegenheit für den informellen Austausch mit Fachkolleginnen und Fachkollegen.