Erste Ausgabe der Publikationsreihe «Halle 180plus» online verfügbar

Bauschulen sind Orte des umtriebigen Schaffens und Forschens, des Gelingens und Scheiterns, des intensiven Dialogs, kreativen Chaos und der Aha-Momente – eine Welt in sich, die von aussen mit Bewunderung, aber auch Skepsis und manchmal etwas Neid betrachtet wird. Eine Welt, die uns in Covid-19-Zeiten fehlt.

Die erste im Herbst 2019 erschienene Ausgabe der neuen Reihe «Halle 180plus» des Departements Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen ist auf vielseitigen Wunsch nun auch online abrufbar und ermöglicht einen Einblick in diese ebenso lebendige wie auch facettenreiche Welt unseres Departements. Sie enthält Berichte über wichtige Aktivitäten der letzten drei Jahre, die teils an der Schule selbst, teils ausserhalb stattgefunden haben. Auch ehemalige Studierende des Departements kommen zu Wort, die heute als Architekten tätig sind und über den Alltag während und nach der Ausbildung erzählen. Schliesslich wird eine Auswahl studentischer Projekte zur Illustration unseres Lehransatzes und der vermittelten Inhalte und Werte präsentiert. Wir wünschen eine spannende und inspirierende Lektüre!