zum Inhaltsbereich

Unsere inhaltlichen Schwerpunkte

• SPRACHKOMPETENZEN ALS TEIL DER MEHRSPRACHIGEN FACHHOCHSCHULE

Als Sprachenzentrum für die mehrsprachige Fachhochschule  sind wir für die Förderung sprachlicher Kompetenzen der Studierenden und Mitarbeitenden zuständig.
Der Unterricht in den Diplomstudiengängen umfasst Deutsch und Fremdsprachen (Englisch und Französisch) und wird in Zusammenarbeit mit den LCC-internen Forschungsstellen entwickelt.

• SPRACHKOMPETENZEN ALS MITTEL ZUR INTEGRATION: KURSE IN DEUTSCH ALS FREMDSPRACHE (DaF)

Deutschkenntnisse sind für eine erfolgreiche Intergration massgebend.
Wir sind im Bereich sprachlicher und kultureller Integration wegweisend und bieten DaF-Kurse für externe Interessierte und für Studierende der ZHAW an.

Zugleich verfügt unsere DaF-Abteilung über ein eigenes Goethe Prüfungszentrum.

• SPRACHLICHE WEITERBILDUNG: SPRACHE(N) LERNEN - SPRACHE(N) LEBEN

Die Weiterbildungsangebote stehen externen und ZHAW-internen InteressentInnen offen.
Zu unseren Schwerpunkten gehören Sprachkurse, CAS-Kurse, berufsbezogene und sprachdidaktische Weiterbildungen.