zum Inhaltsbereich

Willkommen beim LCC

Das LCC Language Competence Centre ist Teil des Departements Angewandte Linguistik.

Wir sind:

Das Zentrum für Sprachvermittlung der ZHAW (Deutsch und Fremdsprachen)

weitere Informationen

Ein Kompetenzzentrum für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache: In den Kurszentren in Zürich und Winterthur werden Deutschkurse (DaF /DaZ) bis zum C2-Niveau durchgeführt.

weitere Informationen

Ein Forschungszentrum mit den Schwerpunkten angewandte Fremdsprachen-,  Spracherwerbs- und Schreibforschung

Ein Weiterbildungszentrum für sprachliche Weiterbildung

weitere Informationen

Unsere Angebote richten sich sowohl an Studierende und Mitarbeitende der ZHAW als auch an externe Interessierte.

30.06.2015

Ab Januar 2016: Neuer Zertifikatslehrgang CAS Texten – Redigieren – Gestalten für Print und Web

Sind Sie im Berufsalltag für das Verfassen und Überarbeiten von Texten zuständig? Möchten Sie in Institutionen, Organisationen oder (Startup-)Unternehmen sicher und effektiv mit Texten arbeiten können - vom Verfassen über Redaktion und Darstellung bis hin zur Korrektur?

Aktuell: Weiterbildungsworkshops für DaF/DaZ-Lehrpersonen 2015/16

Infos und Anmeldung hier