zum Inhaltsbereich

Newsarchiv 2005

IAM-News aus dem Jahr 2005

Vinzenz Wyss gewinnt den "Preis der Medienpraxis 2005"

Vinzenz Wyss ist an der Jahrestagung der DGPuK (Deutschen Gesellschaft für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft) ausgezeichnet worden für seinen Vortrag "Radio-Programm-Controlling. Ziele, Verfahren und Resultate. Eine anwendungsorientierte Fallstudie". Als "beste Theorie-Praxis-Integration in einem wissenschaftlichen Vortrag" erhält er den "Preis der Medienpraxis 2005". Die Auszeichnung ist mit einer Einladung an die Universität Hamburg sowie einem Finanzierungsbeitrag an eine Publikation dotiert.

---------------------

Evaluation der Imagekampagne "Sprich mit einem alten Menschen. Es lohnt sich"

2004 und 2005 lancierte das Gesundheits- und Umweltdepartement der Stadt Zürich eine Imagekampagne für alte Menschen "Sprich mit einem alten Menschen. Es lohnt sich". Ein Projektteam am IAM wurde mit einer Evaluation der Kampagne beauftragt. In fünf Gesprächsrunden diskutierten zwanzig Personen im Alter von 22 bis 90 Jahren. Die Gespräche zeigten, dass der Aushang der Plakate viele Menschen erreichte. Die Botschaften der Kampagne bewirkten dabei einen Moment der Nachdenklichkeit im Alltag. (19.12.2005)

Studie "Journalisten im Internet 2005" abgeschlossen